Roma finalmente concluyeron su Liga Italiana partido contra Udinese con victoria 2-1 en el Stadio Friuli tras Bryan Cristante asintió en un encabezado de un córner de Paulo Dybala prácticamente en el último tiro del partido.

Sólo se jugaron 18 minutos del tiempo reglamentario, más los descuentos, entre los dos equipos el jueves por la noche, ya que el partido originalmente programado para el 14 de abril estaba programado. suspendido en el 72 minuto después de que el defensa de Giallorossi, Evan Ndicka, se desplomara en el terreno de juego.

El marfileño no estuvo presente en los últimos minutos del partido contra el Udinese, pero ha recibido autorización para volver a los entrenamientos y se espera que esté disponible para los últimos partidos de la temporada 2023-24.

La Roma llegó al Stadio Friuli en el quinto lugar de la clasificación de la Serie A con 55 puntos. Matemáticamente no era posible para ellos ascender más en la clasificación de la liga esa noche, pero tenían que tener cuidado con Atalanta, que también tiene un partido menos y al comienzo de la velada estaba a sólo un punto de los Giallorossi.

Mientras tanto, el Udinese necesitaba puntos, ya que se encontraba en el puesto 17 al comienzo de la noche, sólo fuera de la zona de descenso por diferencia de goles. Una victoria para ellos confirmaría matemáticamente el descenso del equipo que ocupa el puesto 20 de la Serie A Salernitana

Empezando de nuevo con el marcador empatado 1-1 tras los goles de Roberto Pereyra y Romelu Lukaku en la primera parte del partido, fue el portero del Udinese, Maduka Okoye, quien volvió a poner en marcha el proceso con un drop ball sin oposición, en lugar del saque inicial habitual. .

A partir de ahí, fue la Roma la que disfrutó de la gran mayoría de la posesión hasta el primer incidente del partido.

Dos minutos después, el juego se detuvo nuevamente tras un choque de cabezas entre Neuhen Perez y Sardar Azmoun. Ambos fueron atendidos por los médicos del club sobre el terreno de juego y pudieron continuar.

Aunque disfrutaron más del balón en los primeros minutos, la Roma no pudo crear demasiadas oportunidades claras en el tiempo reglamentario. Dybala había intentado encontrar a Azmoun y Abraham con balones atrás, pero ambos fueron recogidos por Okoye.

Mientras tanto, el Udinese causó un poco de pánico en el tercio defensivo de la Roma después de que Gianluca Mancini derribara a Roberto Pereyra entre la línea de banda y el área de penalti. El tiro libre resultante no sirvió de mucho, pero la siguiente fase puso nerviosos a los giallorossi y derivó en una serie de saques de esquina.

La mayor oportunidad del tiempo reglamentario recayó en Azmoun, que cerró a Pérez en el borde del área del Udinese, ganó la posesión y lanzó un rápido disparo a portería, que fue sofocado por Okoye.

Siguió una serie de sustituciones: Chris Smalling fue sustituido por Diego Llorente, Pérez finalmente fue reemplazado por Christian Kabasele y Stephan El Sharaawry fue introducido en lugar de Rick Karsdorp.

En el tiempo de descuento, el Udinese tuvo una última oportunidad tras un saque de esquina, que fracasó y, lamentablemente, provocó una serie de jugadas a balón parado en el otro lado.

Dybala dio un paso al frente para lanzar el córner de Giallorossi, que Pellegrini recibió de volea y fue desviado hacia atrás para tener una última oportunidad. La Joya volvió a disparar, esta vez directo a la cabeza de Cristante, que se encontraba en carrera, quien remató de cabeza hacia el segundo palo.

Era muy poco lo que podían hacer ambos lados desde el reinicio, y el frenético y breve partido entre Udinese y Roma finalmente llegó a su fin, 11 días después de su inicio original.

Tiempo completo: Udinese 1-2 Roma