Bologna consolidó el cuarto puesto y condenó a Daniele De Rossi a su segunda derrota en la Serie A en Roma, incluidos los espectaculares goles de Oussama El Azzouzi y Alexis Saelemaekers.

Esta fue una iniciativa de cara a cara por el cuarto lugar con cuatro puntos que separan a los equipos y los Giallorossi aún por completar el partido suspendido con Udinese. Esto se debió al problema de salud de Evan Ndicka, por lo que estuvo fuera junto con Romelu Lukaku y Sardar Azmoun no al 100 por ciento, por lo que Tammy Abraham tuvo su primera titularidad desde junio pocos días después de los cuartos de final de la Europa League con Milán.

Los Rossoblu venían de empates consecutivos con Frosinone y Monza, pero Lewis Ferguson, Adama Soumaoro y Jens Odgaard no viajaron. Alexis Saelemaekers regresó de una suspensión.

Vea cómo se desarrolló en el Liveblog.

Leandro Paredes intentó meter en problemas a Joshua Zirkzee agarrándose la cara en los primeros minutos tras un forcejeo, pero el árbitro los amonestó a ambos y el volante de la Roma será sancionado. Nápoles.

Stephan El Shaarawy se disparó tras un retroceso de Paulo Dybala, pero fue el Bolonia quien tomó la delantera cuando un centro de Riccardo Calafiori desde la izquierda fue recibido por una acrobática chilena de Oussama El Azzouzi desde 11 metros. Sus celebraciones provocaron más tensión con el home jugadores.

Paredes debió haber igualado al robarle a Jhon Lucumi justo afuera del área, pero luego de mandar a un defensor al suelo, perforó desviado del segundo palo, mientras el acrobático intento de Dybala se marchaba desde un córner.

Alexis Saelemaekers vio su feroz tiro libre estrellarse contra el travesaño en el minuto 41, pero fue sólo una advertencia, ya que el Bolonia duplicó su ventaja después de un largo período de posesión.

Zirkzee bajó por la izquierda y disparó desde un ángulo cerrado, Mile Svilar consiguió un guante, pero el balón cruzó la línea antes de que Angelino despejara o Dan Ndoye pudiera darle el toque final.

Tras la reanudación, El Shaarawy creyó haber conseguido el gol con un disparo desde el borde del área tras un saque de esquina, pero fue despejado por la cara de Stefan Posch.

Paredes también picó los guantes de Lukasz Skorupski desde lejos momentos después y la Roma acertó cuando un córner llegó a Lorenzo Pellegrini y Azmoun necesitó tres intentos para anotar, el cabezazo y el rebote inicial fueron salvados por Skorupski a quemarropa.

Sin embargo, justo cuando intentaban igualar, el Bolonia anotó un segundo fantástico en la contra. Dybala resbaló y el primer pase de Zirkzee tuvo el equilibrio perfecto para enviar a Saelemaekers a la portería, superando a Svilar con un delicado globo.

Zirkzee se fue con un problema muscular, mientras que Tommaso Baldanzi recibió un disparo dentro del área y Cristante cabeceó un córner desviado, ya que se negaron a ceder.

El pecho y la volea de Azmoun pusieron a prueba a Skorupski en el primer palo y Pellegrini brilló con el rebote.

Julio Castro tenía el balón en la red, pero sólo después de que su asistente fuera marcado en fuera de juego.

Roma 1-3 Bolonia

El Azzouzi 14 (B), Zirkzee 45 (B), Azmoun 55 (D), Saelemaekers 65 (B)

Leandro Paredes Yellow card 6'
    6' Yellow card Josué Zirkzee
Angelino Yellow card 13 '
    14 ' Goal Oussama El Azzouzi
(Asistencia: Riccardo Calafiori)
Lorenzo Pellegrini Yellow card 33 '
Stephan El Shaarawy Yellow card 40 '
    45 ' Goal Josué Zirkzee
(Asistente: Oussama El Azzouzi)
2da mitad
Sardar Azmoun Goal 56 '
Diego llorente Yellow card 63 '
    64 ' Yellow card Remo Freuler
    65 ' Goal Alexis Saelemaekers
(Asistente: Joshua Zirkzee)