Giovanni Fabbian golpeó justo en profundidad para Bologna Una manera de Empoli en la Serie A el viernes por la noche, asestando un duro golpe a Davide Nicola y su equipo, que parecían dispuestos a lograr un reñido empate contra los perseguidores de la Liga de Campeones en el Estadio Castellani.

El Bolonia llegó a la eliminatoria en el cuarto puesto de la clasificación. Clasificación de la Serie A, a pesar de tener Probó la derrota ante los líderes de la liga. Inter fin de semana pasado. Thiago Motta había guiado a los Rossoblu a una racha de seis victorias consecutivas en la liga antes de esa fecha.

Mientras tanto, Empoli había perdido dos partidos antes del partido del viernes por la noche, perdiendo ante Milán y Cagliari en sus dos últimos partidos de liga.

El Bolonia tuvo que prescindir en esta ocasión del máximo goleador Joshua Zirkzee. Se espera que el holandés esté fuera de acción durante tres o cuatro semanas después de sufrir un revés el fin de semana pasado. Jens Odgaard fue convocado para sustituirle en el once inicial.

Aunque careció de oportunidades claras y obvias, fue el Bolonia quien disfrutó de la mayor parte de la posesión en los primeros intercambios. Elia Caprile, del Empoli, hizo muy bien para mantener el marcador igualado, realizando una excelente doble parada poco después de un saque de esquina de Alexis Saelemaekers en el minuto 18.

Kacper Urbanski tuvo otro intento en una jugada a balón parado para el Bolonia 10 minutos después, pero también fue rechazado por Caprile, que esta vez tuvo una tarea ligeramente más fácil.

La mejor oportunidad para ambos equipos recayó en M'Baye Niang del Empoli cuando quedaban tres minutos del tiempo reglamentario de la primera parte. Fue liberado por Nicolo Cambiaghi en la línea media del campo, con todos los jardineros del Bolonia acampados en el campo contrario.

Niang, sin oposición, llevó el balón hasta el borde del área de Bolonia, donde inexplicablemente no logró disparar, lo que permitió a Sam Beukema regresar para realizar un desafío crucial que resultó en un córner para Empoli.

El Bolonia fue tan bueno a la hora de mantener la posesión en el primer tiempo que no se jugó ni un solo segundo de descuento en la primera mitad.

Cuando sonó el pitido del descanso, el portero del Bolonia, Lukasz Skorupski, todavía no había logrado disparar a su portería.

Riccardo Orsolini ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo, reemplazando a Dan Ndoye en el ala del Bolonia.

Lo que Nicola había dicho a sus jugadores del Empoli durante el descanso claramente había tenido algún tipo de efecto, ya que el home El equipo salió mucho más urgente en la presión y con mucho más control de la posesión cuando la tuvo tras el descanso.

Aún así, no hubo más disparos a portería de ninguno de los lados en el minuto 70 de acción.

La mejor oportunidad del Bolonia de seguir adelante recayó en Saelemaekers cuando quedaban poco menos de 10 minutos del tiempo reglamentario. Al igual que Niang en la primera parte, el belga irrumpió en el espacio y hacia el borde del área.

Sin embargo, Saelemaekers logró disparar lejos, esta vez desde el lado izquierdo, en el borde del área, que fue rechazado brillantemente por el pie de Caprile.

Hay que darle crédito, el Empoli mejoró significativamente en la segunda mitad y, a pesar de no generar demasiadas oportunidades propias, ciertamente tampoco merecía perder.

Sin embargo, siempre hubo la sensación de que Bolonia podría ser capaz de asestar un golpe repugnante a la home partidarios. Ese puñetazo llegó en el minuto 94.

Bolonia, probablemente en su ataque final del partido en ese momento, necesitaba desesperadamente meter el balón en el área para lo que parecía ser su último tiro del partido. Riccardo Calafiori lanzó un fuerte intento contra Caprile, que sólo pudo desviarse para que el suplente Fabbian golpeara. home en el rebote.

Como resultado, Empoli se mantiene exactamente donde se dirigía al partido del viernes: en el puesto 17 con 25 puntos en 29 partidos. Los tres equipos en la zona de descenso jugarán más tarde este fin de semana.

Mientras tanto, el Bolonia se asegura un fin de semana más su puesto en las plazas de la Liga de Campeones y actualmente está a sólo cuatro puntos. Juventus en tercer lugar

Víctor Kovalenko Yellow card 90 + 7 '
    90 + 4 ' Goal giovanni fabián
    90 + 7 ' Yellow card Remo Freuler