Atalanta aseguró su lugar en la Europa League en un más que meritorio quinto lugar con un hat-trick de Teun Koopmeiners, incluido un globo extraordinario desde el centro del campo, en un thriller con Monza.

La Dea llegó al partido final en quinto lugar, necesitando una victoria para asegurarse la clasificación a la Europa League en lugar de a la Conference League, mientras que Monza esperaba terminar noveno en su primera campaña en la máxima categoría. La lista de lesionados incluía a José Luis Palomino, Duvan Zapata, Jeremie Boga, Brandon Soppy, Hans Hateboer y Matteo Ruggeri.

Teun Koopmeiners remató tras un error de Mattia Caldirola en los primeros minutos y Mattia Colpani probó al portero, pero Koopmeiners abrió el marcador con un cabezazo al segundo palo en un centro de Joakim Maehle desde la izquierda.

Andrea Colpani estuvo cerca de Monza, su disparo fue desviado por Marco Sportiello, luego Carlos Augusto voló el rebote desde una posición prometedora.

El goleador de Davide Zappacosta se fue desviado, pero Koopmeiners completó su doblete en las detenciones de la primera mitad después de un rápido pase con Mario Pasalic y anotó en el segundo tiempo de preguntar después de la atajada inicial de Michele Di Gregorio.

Dany Mota Carvalho conectó un terrible tiro de aire fresco y Rasmus Hojlund puso a prueba a Di Gregorio, pero Colpani puso a Monza en el marcador después de una hermosa jugada colectiva finalizada con un barrido de zurda al ángulo superior lejano desde lejos.

Hubo una revisión del VAR cuando el balón golpeó en el brazo a Carlos Augusto, pero fue solo porque el jugador del Atalanta que tenía delante falló el remate de cabeza y estaba en una posición natural, por lo que el árbitro optó por mantener su decisión original.

Marlon solo estuvo en el campo durante unos minutos cuando el hombre de Monza fue expulsado por una bofetada completamente inútil en la espalda de Koopmeiners mientras luchaban por una posición en el mediocampo. Lo hizo tontamente justo en frente del árbitro, quien mostró una tarjeta roja directa.

Momentos después, Koopmeiners bajó por la izquierda y rodó para que Hojlund aprovechara desde seis yardas.

Realmente fue la noche para Koopmeiners, que estaba por la izquierda y parecía que iba a cruzar, pero en cambio vio a Di Gregorio fuera de su línea y logró un globo extraordinario desde un ángulo agudo casi en el centro del campo.

Monza no se dio por vencido y Andrea Petagna convirtió a un defensor en el borde del área para el remate.

Luis Muriel salió desde el banquillo y sumó el quinto con un preciso escollo en el ángulo inferior cercano al guante del portero.

Atalanta 5-2 Monza

Koopmeiners 12, 45, 79 (A), Colpani 50 (M), Hojlund 74 (A), Petagna 81 (M), Muriel 92 (A)

Enviado: Marlón 70 (M)

Estadística del jugador

Primera mitad
Teun Koopmeiner
(Asistente: Joakim Maehle)
Goal 12 '
    33 ' Yellow card Nicolo Rovella
Teun Koopmeiner Goal 45 + 1 '
2da mitad
    51 ' Goal andrea colpani
(Asistente: Dany Mota)
    63 ' Yellow card Armando Izzo
Rafael Toloí Yellow card 64 '
    71 ' Red card Marlon
Rasmus Hojlund
(Asistente: Teun Koopmeiners)
Goal 74 '
Goal 79 '
    81 ' Goal Andrea Petagna
(Asistencia: Nicolò Rovella)