Fue un thriller en el Stadio Via del Mare, como Bologna se defendió dos veces y luego ganó en detenciones con el rizador de Lewis Ferguson, pero Lecce estaba de humor para celebrar de todos modos.

Esta fue una ocasión feliz, ya que el ganador en el último suspiro de Salentini en Monza la semana pasada aseguró la seguridad de la Serie A. Los visitantes no pudieron contar con Roberto Soriano, Adama Soumaoro y sancionado Nico Domínguez.

Gallo forzó una buena atajada de Lukasz Skorupski en el primer minuto y Lameck Banda abrió el marcador con una volea bien ejecutada con el pie derecho en el retroceso de Gabriel Strefezza.

Bolonia empató momentos después, cuando un afortunado rebote en el pase de Riccardo Orsolini envió a Marko Arnautovic despejado para rematar con un tiro en ángulo bajo. Sin embargo, fue anulado después de una larga verificación de VAR por un fuera de juego en la preparación.

Arnautovic también golpeó el poste, pero eso tampoco habría contado debido a una falta después de que Wladimiro Falcone desviara el tiro libre de Musa Barrow lejos de Orsolini.

Bologna consiguió su empate con Arnautovic finalmente, el centro de Barrow desde la izquierda encontró al internacional de Austria para un cabezazo imponente.

Hubo una parada en Ceesay y momentos después, Bolonia se puso 2-1 con Joshua Zirkzee que convirtió a Federico Baschirotto en la asistencia de Phyytia desde el borde del área.

El Lecce se resistía a ceder y una espectacular volea de zurda desde 12 metros de Remy Oudin remataba centro de Youssef Maleh desde la izquierda.

Skorupski volvió a ser decisivo sobre Alexis Blin, pero fue el Bologna quien le arrebató la victoria en medio de las detenciones con un curler de Lewis Ferguson por dentro del segundo palo.

Lecce 2-3 Bolonia

Banda 17 (L), Arnautovic 59 (B), Zirkzee 81 (B), Oudin 88 (L), Ferguson 96 (B)

Estadística del jugador

Primera mitad
Banda Lameck
(Asistente: Gabriel Strefezza)
Goal 17 '
    35 ' Yellow card Stefan Posch
2da mitad
    59 ' Goal Marko Arnautovic
(Asistente: Musa Barrow)
antonino gallo Yellow card 68 '
    81 ' Goal Josué Zirkzee
(Asistencia: Niklas Pyyhtiä)
    84 ' Yellow card michel aebischer
Rémi Oudin
(Asistente: Youssef Maleh)
Goal 88 '
    90 + 7 ' Goal lewis ferguson
(Asistente: Nikola Moro)
    90 + 7 ' Yellow card Josué Zirkzee