Ángel Di María vino al rescate nuevamente como Juventus lleva una ligera ventaja de 1-0 al Freiburg en los octavos de final de la Europa League, pero hay otro susto de Federico Chiesa.

Los bianconeri se quedaron con Angel Di Maria apoyando a Dusan Vlahovic, aún sin Arkadiusz Milik y Kaio Jorge, pero Paul Pogba no pudo jugar por razones disciplinarias después de llegar tarde a una reunión del equipo. Los alemanes tenían a Daniel-Kofi Kyereh fuera de temporada por una rotura del ligamento cruzado anterior y Woo-yeong Jeong se quedó atrás, pero Michael Gregoritsch regresó de una enfermedad con el internacional italiano Vincenzo Grifo al frente.

Adrien Rabiot tuvo una gran oportunidad con su disparo en ángulo, ya que el portero sacó una bota para desviarla hasta la cara de la portería. La jugada continuaba y Rabiot tenía el balón en la red, pero solo después de que el árbitro detuviera el juego por una falta bastante débil de Manuel Locatelli.

Juan Cuadrado dobló su tiro libre alrededor de la barrera, lo que obligó a Mark Flekken a desviarlo con la palma de la mano en la base del primer poste, pero Alex Sandro ya estaba en duda y se fue cojeando a los 23 minutos.

El lanzamiento de falta de Dusan Vlahovic salió desviado por debajo del larguero y Gleison Bremer no pudo evitar el cabezazo al segundo palo tras un potente córner de Di María.

Tras la reanudación, Vlahovic cabeceó un centro de Di María, por lo que el ganador de la Copa del Mundo volvió a tomar cartas en el asunto con un potente cabezazo al techo de la red tras un centro de Filip Kostic desde la izquierda. Después del hat-trick en Nantes, Di María anotó cada uno de los últimos cuatro goles de la Juve en la Europa League.

Freiburg tenía el balón en la red en el minuto 63 cuando un tiro libre fue derribado para que Lucas Holer anotara desde 12 metros. Sin embargo, una revisión del VAR en el campo mostró que había sido derribado por la mano de Matthias Ginter.

El tiro libre del internacional italiano Vincenzo Grifo pasó por encima del travesaño y el suplente Federico Chiesa no pudo ni siquiera correr durante los minutos finales tras un esguince en la rodilla derecha.

Juventus 1-0 Friburgo

Di María 53 (J)

09-03-2023 20:00
Final 1 / 8

Estadística del jugador

Primera mitad
    24 ' Yellow card Matthias Ginter
2da mitad
    51 ' Yellow card Lucas Holer