El legendario ex portero italiano y CT Dino Zoff ha dado su respaldo a Nápoles El tapón Alex Meret tras un desafortunado error durante el partido del Partenopei. reciente empate 2-2 en home contra Frosinone en la Serie A el domingo.

Meret, que fue titular en 34 de 38 posibles durante el año en el que el Napoli ganó el Scudetto en 2022-23, salvó un penalti en la primera mitad el fin de semana, pero quedó atrapado en posesión en su propia área al comienzo del segundo tiempo, lo que le regaló Frosinone empató el 1-1.

Zoff simpatizó con Meret y explicó que no le habría gustado correr ese tipo de riesgos si hubiera jugado en la era actual, y sugirió que simplemente habría lanzado el balón fuera del juego si hubiera estado en la posición de Meret.

“Cuando la acción comienza desde el portero, siempre es muy arriesgado, no dejaría que el portero corra todos esos riesgos. Si hubiera sido yo, en un momento de dificultad, habría puesto el balón en la grada”, dijo en una reciente aparición en Radio Kiss Kiss Napoli, informó vía TMW

Continuó: “El portero no debería correr riesgos, no es lógico y te explicaré por qué. Un gol siempre es peor que un mal pase al lado equivocado del campo.

Zoff continuó apoyando a Meret implorándole que se quede donde está y no busque otro equipo al que unirse cuando se abra la ventana de transferencias en el verano.

“Meret es portero de la selección nacional y debe quedarse en el Napoli porque es el lugar adecuado para el lugar donde se encuentra en su carrera. Todavía es joven, no debería salir a buscar otro club”.

"Creo que su lugar en la selección nacional seguirá siendo sólido y creo que irá a la Eurocopa en verano".