Nápoles Dos veces se adelantó gracias a un gol de Matteo Politano y Victor Osimhen, pero el doblete de Walid Cheddira le valió al Frosinone un punto después de que Alex Meret detuviera un penalti.

El Partenopei volvió a la normalidad con una victoria por 4-2 sobre Monza, pero tuvo a Cyril Ngonge suspendido, además de Mathias Olivera y Juan Jesus por lesiones. los canarios cayó entre los tres últimos después de sólo cuatro empates en 10 rondas, pero venían de un empate sin goles con Bologna. Ilario Monterisi, Kevin Bonifazi, Abdou Harroui, Anthony Oyono y Sergio Kalaj quedaron fuera de acción.

Vea cómo se desarrolló en el Liveblog.

El seleccionador italiano Luciano Spalletti estaba en las gradas visiblemente conmovido por la acogida que recibió de la afición menos de un año después del triunfo del Scudetto.

Victor Osimhen se cortó la mano durante un choque temprano con el portero Stefano Turati, luego vio su disparo rechazado tras una asistencia de Kvicha Kvaratskhelia, mientras Leo Ostigard disparaba desde corta distancia.

Politano abrió el marcador con un remate fantástico, cortando hacia adentro desde la derecha para doblar un remate con el pie izquierdo hacia la esquina superior más alejada desde el borde del área.

Osimhen debería haber puesto el 2-0 poco después cuando lo enviaron claramente con un balón largo por encima, pero se abrió a centímetros de distancia uno contra uno con Turati.

Sin embargo, Walid Cheddira sufrió una caída y fue derribado por Amir Rrahmani para imponer un penalti, pero Matias Soule continuó con su mala forma reciente al ver el penalti sofocado en la línea por Alex Meret.

El cabezazo de Piotr Zielinski rozó el palo tras un centro de Giovanni Di Lorenzo, mientras que Cheddira, propiedad del Napoli, picó los guantes de Meret desde lejos.

Napoli salió volando en la segunda mitad, ya que un par de minutos después de la reanudación, Turati se vio obligado a realizar una parada con la punta de los dedos en un globo de Osimhen que luego fue despejado de la línea por Simone Romagnoli, seguido de otra gran parada en un cabezazo de Di Lorenzo. .

Sin embargo, Frosinone consiguió el empate cuando Meret fue atrapado en posesión por Soule jugando lentamente desde atrás, lo que permitió a Cheddira barrer hacia la portería vacía.

Napoli recuperó su ventaja cuando Kvaratskhelia conectó un derechazo que Turati voló con la palma por encima del larguero. En la esquina resultante, otro disparo de Kvaratskhelia fue desviado, convirtiéndose en una asistencia accidental para que Osimhen girara desde seis metros, mantenido en posición por Emanuele Valeri lentamente retrocediendo.

No duró mucho, ya que Frosinone volvió a sorprender a los anfitriones y Cheddira permitió un cabezazo libre en un centro desde la derecha para igualar contra su club matriz.

Kvaratskhelia volvió a picar los guantes de Turati desde lejos, pero Frosinone tuvo una gran oportunidad cuando un centro fue devuelto al área chica para que Demba Seck lanzara con el pecho hacia la portería, de alguna manera rechazado por el pie de Meret a quemarropa.

En los paros, Di Lorenzo rodó hacia Giovanni Simeone en lugar de ir él mismo a portería y el delantero no pudo alcanzar el toque.

Mario Rui vio la roja casi en el último tiro del partido, arrastrando a Seck al contraataque para sacar su segunda tarjeta amarilla.

Nápoles 2-2 Frosinone

Politano 16 (N), Cheddira 50, 73 (F), Osimhen 63 (N)

Amir Rrahmani Yellow card 29 '
    30 ' Missed penalty Matías Soulé
2da mitad
    50 ' Goal walid cheddira
(Asistente: Matías Soulé)
Victor Osimhen
(Ayuda: Khvisha Kvaratskhelia)
Goal 63 '
Mário Rui Yellow card 66 '
    73 ' Goal walid cheddira
(Asistente: Nadir Zortea)
Mário Rui Yellow-Red card 90 + 7 '
    90 + 6 ' Yellow card Caleb Okoli