Milán Tome una ventaja de 4-2 en el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League, pero fue una verdadera lucha contra el Slavia Praha de 16 hombres y estuvo lejos de ser una buena actuación.

A los rossoneri sólo les faltaba Tommaso Pobega, por lo que alinearon un once casi completo contra un Slavia Praha que encabezó su grupo de la Europa League por delante de Roma, ganando todos sus juegos menos uno. Stanislav Tecl, Bolu Ogungbayi, Sheriff Sinyan y David Pech no serán elegibles, mientras que Christos Zafeiris, Ondrej Kolar y Petr Sevcik están lesionados.

Vea cómo se desarrolló en el Liveblog.

Alessandro Florenzi fue amonestado a los 100 segundos y será suspendido para el partido de vuelta, luego el tiro libre de Florenzi aterrizó en el techo de la red.

La home La defensa fue atrapada dos veces y liberada por El Hadji Malick Diouf y David Doudera raspando sus remates desde posiciones prometedoras por la izquierda.

Sin embargo, el Slavia Praha se quedó con 10 hombres después de sólo 26 minutos cuando Diouf recibió tarjeta roja directa por clavarse un clavo en el tobillo de Christian Pulisic.

El Milán tomó la delantera un poco en contra del desarrollo del juego, cuando Rafael Leao cortó hacia adentro por la izquierda y lanzó un centro al segundo palo para el cabezazo de Olivier Giroud.

Sin embargo, momentos después, el error de Matteo Gabbia provocó un peligroso contraataque que obligó a Simon Kjaer a bloquear desesperadamente. El córner resultante solo fue despejado hasta el borde del área por Tijjani Reijnders, quien encontró a Doudera para una espectacular volea con el pie derecho hacia la esquina superior más alejada para igualar.

Leao vio su cabezazo salvado y en el córner resultante, Jindrich Stanek increíblemente logró tocar con el dedo un cabezazo de Gabbia fuera de la línea.

El Milan logró tomar la delantera al acercarse el descanso con un doble golpe de esquina. Primero Florenzi sacó corto al borde del área para un golazo de Reijnders con el pie derecho.

Momentos después, después de que David Zima interceptara la asistencia de Leao para Giroud, otro córner de Florenzi encontró un cabezazo libre de Ruben Loftus-Cheek para el 3-1.

Después de la reanudación, Rafael Leao lanzó un disparo que cruzó la portería y rozó el segundo palo, pero el Slavia Praga, que se había quedado con 10 hombres, consiguió otro gol.

Un tiro libre de Provod encontró a Ivan Schranz en el segundo palo para un disparo feroz por encima de Mike Maignan, mientras el Milán nuevamente defendía con lentitud.

Los diez hombres casi empataron en el minuto 10, tras un gol de Kjaer, pero Schranz no pudo aprovecharlo.

En cambio, Rafael Leao realizó un slalom en solitario a través de los defensores del Slavia Praha y pensó que había marcado con el remate desde el ángulo más cerrado, pero Pulisic dio el toque final justo en la línea.

Milán 4-2 Slavia Praga

Giroud 34 (M), Doudera 36 (S), Reijnders 44 (M), Loftus-Cheek 45 (M), Schranz 65 (S), Pulisic 85 (M)

Enviado: Diouf 26 (S)

Estadística del jugador

Primera mitad
Alessandro Florenzi Yellow card 2'
    26 ' Red card El Hadji Malick Diouf
Olivier Giroud Goal 34 '
    36 ' Goal David Doudera
Tijjani Reynders
(Asistencia: Alessandro Florenzi)
Goal 44 '
Ruben Loftus-Cheek
Goal 45 + 1 '
2da mitad
    65 ' Goal Iván Schranz