Reorganizado Roma sufrió una derrota indolora ante Brighton después de la victoria por 4-0 en el partido de ida, reservando su lugar en los cuartos de final de la Europa League.

Tras ganar 4-0 en el partido de ida y con Romelu Lukaku, Chris Smalling, Renato Sanches, Tammy Abraham, Rasmus Kristensen y Dean Huijsen fuera, los Giallorossi también dieron descanso a Paulo Dybala. El Brighton de Roberto De Zerbi echó de menos a Joao Pedro, James Milner, Jack Hinshelwood y Kaoru Mitoma, pero Juan Enciso hizo su primera titularidad en el Europa League después de perderse toda la fase de grupos.

Sardar Azmoun interceptó un pase descarriado de Simon Adingra justo fuera del área y su disparo rozó el poste, mientras que Billy Gilmour voleó por encima después de un mal despeje y Gross se fue desviado.

Azmoun tuvo el balón en la red en el minuto 23 con un remate acrobático para engancharlo por encima de la cabeza, pero el gol fue anulado por juego peligroso, aunque parecía que era Jan Paul van Hecke quien se dirigía hacia la pierna levantada del delantero de la Roma.

En cambio, Brighton tomó la delantera cuando a Danny Welbeck se le dio demasiado tiempo y espacio en el borde del área para girar con la derecha hacia la esquina superior más alejada.

Milla Svilar tuvo que estar alerta ante un disparo cruzado de Ansu Fati que Welbeck no logró conectar, mientras Leonardo Spinazzola golpeaba el marco de la portería con un disparo cruzado tras una fuerte carrera.

Brighton también amenazó con una sensacional reacción de Svilar parando desde cerca un cabezazo de Simon Adingra, mientras que Van Hecke cabeceó un par de oportunidades y el portero estuvo justo detrás de un disparo de Igor.

Ansu Fati voleó desviado por el primer palo y forzó una acrobática parada de Svilar desde lejos, pero si bien es solo la segunda derrota en la carrera de entrenador de la Roma de De Rossi, es indolora.

Brighton 1-0 Roma (1-4 global)

Welbeck 37 (B)

Estadística del jugador

Primera mitad
    12 ' Yellow card Gianluca Mancini
Tariq Lamptey Yellow card 31 '
    35 ' Yellow card Evan Ndicka
Danny Welbeck
(Asistencia: Pervis Estupiñán)
Goal 37 '
Pervis Estupinan Yellow card 40 '
    40 ' Yellow card Lorenzo Pellegrini
    45 + 1 ' Yellow card Milla Svilar
2da mitad
    86 ' Yellow card Celik inteligente