Italia U19 ha ganado el Campeonato de Europa venciendo a Portugal 1-0 en la Final.

Los Azzurrini se proclamaron campeones de Europa gracias a un gol de Fiorentina la estrella Michael Kayode en la final contra Portugal el domingo.

Kayode marcó el gol de la victoria de cabeza en el minuto 19, aprovechando un centro de Luis Hasa desde la izquierda.

La Juventus El centrocampista tuvo la oportunidad de doblar el marcador poco después, pero el portero portugués António Ribeiro la rechazó.

Los Azzurrini dominaron los primeros 45 minutos y se mostraron sólidos a la defensiva en la segunda mitad cuando Francesco Pio Esposito y Emanuel Vignato tuvieron dos oportunidades más para duplicar la ventaja de Italia.

Portugal había vencido al equipo de Alberto Bollini por 5-1 durante la fase de grupos, en la que Italia terminó subcampeona con cuatro puntos en tres partidos.

Italia venció a España 3-2 en semifinales el jueves y conquistó el trofeo el domingo.

Este es el segundo título europeo de Italia a nivel sub-19. Ganaron el trofeo por primera vez en 2003, en otra final contra Portugal.

Esa vez, los Azzurrini ganaron 2-0 con goles de Luigi Della Rocca y Giampaolo Pazzini.

5 comentarios en “U19: Italia gana la Eurocopa venciendo a Portugal en la final”