Este derbi local terminó en un punto muerto, ya que el elegante primer gol de Joshua Zirkzee fue anulado por el primer gol de la Serie A de Daniel Boloca.

El Neroverdi se mantuvo profundamente inconsistente, pasando de victorias a Juventus y Inter a un punto de las últimas tres rondas. Resultaron lesionados Matheus Henrique, Mattia Viti, Pedro Obiang y Agustín Álvarez. El equipo de Thiago Motta está invicto desde el primer fin de semana y ocupa la octava posición. Adama Soumaoro y Jhon Lucumi todavía estaban en la camilla, Stefan Posch sólo estaba en el banquillo y Sam Beukema se retiró en el calentamiento.

Nedim Bajrami perforó apenas desviado, pero Bologna Se adelantó con un sensacional primer toque de Joshua Zirkzee en un balón largo, esquivó al portero y anotó desde un ángulo cerrado.

Lukasz Skorupski se agachó para rechazar un repentino disparo de Matías Vina, mientras que el rizador de Andrea Pinamonti se fue desviado y el Bolonia siguió siendo peligroso en el contraataque con Andrea Consigli rechazando el esfuerzo de Riccardo Orsolini.

Sassuolo Finalmente hizo que la presión contara con el empate, cuando Daniel Boloca remató a Jeremy Toljan en el borde del área para perforar con el pie derecho en la esquina inferior más lejana para su debut en la Serie A.

Después de la reanudación, el pecho de Martin Erlic y su media volea rozaron el travesaño, Lewis Ferguson afeitó una capa de pintura del poste y Skorupski se agachó para tocar el segundo palo con el característico rizador de Domenico Berardi.

Orsolini pensó que había restaurado la ventaja del Bolonia en el minuto 75 cuando saltó la trampa del fuera de juego y la clavó sobre Andrea Consigli, pero Jeremy Toljan regresó para despejar la línea de una portería vacía.

El Bolonia volvió a tener el balón en la red en el minuto 80 cuando Consigli detuvo el disparo de Orsolini en el camino de Zirkzee, pero el VAR anuló a Orsolini en fuera de juego.

Momentos después, Skorupski sacó un pie para rechazar el intento desviado de Cristian Volpato, luego Consigli tuvo que estar alerta en un tiro libre de Zirkzee que atravesó la barrera.

Sassuolo 1-1 Bolonia

Zirkzee 4 (B), Boloca 44 (S)

Estadística del jugador

Primera mitad
    3' Goal Josué Zirkzee
(Asistencia: Michel Aebischer)
daniel boloca
(Asistencia: Jeremy Toljan)
Goal 44 '
2da mitad
    58 ' Yellow card Charalampos Lykogiannis
    71 ' Yellow card Oussama El Azzouzi
Domenico Berardi Yellow card 90 '
    90 + 5 ' Yellow card Alexis Saelemaekers