Divock Origi está teniendo una dura temporada de debut en Milán con solo dos goles marcados en 24 apariciones y los medios italianos describen al exdelantero del Liverpool como "sin impacto".

El internacional belga se unió a los Rossoneri en una transferencia gratuita desde Liverpool el verano pasado, firmando un contrato de 4 millones de euros al año hasta junio de 2026.

Tuvo un comienzo difícil en el Stadio Meazza, perdiéndose gran parte de la pretemporada debido a una lesión que había sufrido con los Reds antes de su transferencia. En general, se ha perdido ocho juegos debido a lesiones esta temporada.

Origi anotó su primer gol con el Milán contra el Monza en la victoria por 4-1 en San Siro en octubre, pero en el encuentro inverso contra el Brianzoli el 18 de febrero, solo acertó un pase en 64 minutos.

El exdelantero del Liverpool solo ha marcado un gol marcado cada 339 minutos. Solo Luis Muriel, Joshua Zirkzee, Christian Gytkjær, Erik Botheim y Andrea Belotti tienen un peor registro esta temporada.

El jugador de 27 años solo ha sido titular en dos partidos en 2023, ante Monza y Inter, pero está en línea para reemplazar al sancionado Olivier Giroud en el próximo partido de la Serie A contra Udinese.

La Gazzetta dello Sport analizó su mal estado de forma en San Siro, a partir de su actuación en el empate 1-1 del lunes ante Salernitana donde fue introducido como suplente en la segunda parte.

“Minuto 90, Origi controló el balón en el borde del área pero perdió impulso y se lo pasó desviado a Ibra que sacó con la derecha. Ese fue el manifiesto del partido de Origi.

“Contra el Tottenham había dado en el palo y su último gol data de finales de enero cuando marcó un gol innecesario en la derrota por 5-2 ante Sassuolo. Origi no tiene impacto y solo ha marcado dos goles hasta ahora”.