Claudio Ranieri ha tomado Cagliari a la final del play-off de ascenso de la Serie B contra el Bari, pero el Parma tiene motivos para quejarse después de que el VAR invalidara la tecnología de la línea de gol.

La final se jugará a dos partidos el jueves 8 y el domingo 11 de junio.

Si esa eliminatoria termina empatada en el global, el equipo que finalizó la temporada regular más arriba en la tabla pasará a la máxima categoría, sin necesidad de prórroga ni penaltis.

En este caso sería el Bari, tercero frente al Parma cuarto y el Cagliari quinto.

Aquí también, los goles fuera de casa ya no valen el doble.

Cagliari había ganado el partido de ida de esta semifinal en un emocionante 3-2, después de que Parma ganaba 2-0 y tiraba todo por la borda.

Gianluca Lapadula pensó que había abierto el marcador en el Stadio Tardini a los 35 minutos, pero fue anulado en fuera de juego.

Nahitan Nandez también picó los guantes de Leandro Chichizola, reemplazando al lesionado Gigi Buffon.

Hubo polémica en el minuto 74 cuando el suplente del Parma, Ange-Yoann Bonny, vio su disparo salir desde el poste, luego el larguero y la línea. El reloj del árbitro sonó, pero el VAR intervino para anular la tecnología de la línea de gol, insistiendo en que no había cruzado completamente la línea.

El Ducali siguió avanzando, el abrasador pie derecho de Luca Zanimacchia se estrelló contra el travesaño, luego Cagliari desperdició la oportunidad de sellarlo con Luvumbo.

Chichizola lo mantuvo abierto hasta el final con una parada con la yema del dedo en un tiro libre de Nicolás Viola.

Parma 0-0 Cagliari (2-3 global)

Estadística del jugador

Primera mitad
    41 ' Yellow card alberto dossena
2da mitad
Jordán Osorio Yellow card 61 '
luca zanimacchia Yellow card 64 '
    90 ' Yellow card Boris Radunovic
    90 + 1 ' Yellow card Edoardo Goldaniga
    90 + 5 ' Yellow card Nicolás Viola