El Monza está en la final del play-off de ascenso de la Serie B, donde se enfrentará al Pisa, tras vencer ambos al Brescia home y lejos.

Su puesto ya estaba asegurado después de que la ida acabara 2-1 en el Stadio Rigamonti, pero lo repitió con idéntico resultado en home césped también.

Brescia había tomado una ventaja temprana en el UPower Stadium en Monza cuando Mehdi Leris lanzó un centro de Massimo Bertagnoli para que Matteo Tramoni rematara.

El fichaje de enero de Leonardo Mancuso resultó decisivo, ya que empató a los 70th minuto y luego Marco D'Alessandro anotó un esfuerzo en solitario en los parones para sellar la victoria.

Monza se enfrentará a Pisa en una final de play-off de ascenso a dos partidos, el partido de ida es el jueves 26 de mayo y el decisivo el domingo 29 de mayo.

Si los equipos están empatados en el agregado, ascenderá el lado con más puntos en la temporada regular.

Si terminaron en los mismos puntos, entonces se va a la prórroga y tal vez incluso a los penaltis.

Lecce y Cremonese ya han ascendido a la Serie A para la temporada 2022-23.