Milán amplió su ventaja sobre el tercer puesto Juventus a tres puntos con grandes goles de Theo Hernandez, Christian Pulisic y Samuel Chukwueze en Verona.

Los rossoneri se clasificaron para los cuartos de final de la Europa League con la victoria del jueves ante el Slavia Praha de 10 hombres y Mike Maignan se recuperó de una lesión de rodilla sufrida en ese partido, mientras que Rafael Leao y Alessandro Florenzi regresaron de las prohibiciones de la Serie A. Hellas venía de victorias consecutivas y tuvo la oportunidad de alejarse de los tres últimos, pero Thomas Henry fue sancionado y Juan Manuel Cruz lesionado.

Vea cómo se desarrolló en el Liveblog.

Fikayo Tomori tocó el tiro libre de Theo Hernandez y lo desvió desviado en los primeros minutos, pero Noah Okafor estaba siendo utilizado como delantero centro y casi anotó un gol con su volea desde el borde del área en un movimiento rápido. Córner, rechazado sólo por una espectacular parada de Lorenzo Montipò en el travesaño.

Momentos después, el Milan volvió a sacudir el marco de la portería, esta vez con un disparo de Christian Pulisic al larguero desde un ángulo complicado que había batido al portero.

Tijjani Noslin lanzó un disparo en ángulo que cruzó la portería, mientras que Okafor disparó por encima tras un rápido contraataque de Theo Hernández.

Milán se abrió paso con un notable esfuerzo en solitario de Theo Hernández, quien corrió por la izquierda, realizó dos tacleadas y luego anotó desde los ángulos más cerrados. Luego fue duramente amonestado por una celebración "provocativa" y será suspendido para el próximo partido.

Kalulu se fue con un golpe en la rodilla izquierda en el descanso, pero el Milan duplicó su ventaja cuando Okafor sorprendió a Pawel Dawidowicz durmiendo y se adelantó para probar a Montipò, con Pulisic listo para aprovechar el rebote. También fueron los 5,000th Gol de la Serie A marcado por el Milán.

Noslin debería haber conseguido recuperar, pero no pudo rematar de cabeza un centro de Fabien Centonze, mientras Karol Swiderski disparó directo a Maignan.

Verona anotó con un notable disparo de Noslin, que dejó que el balón rebotara fuera del área y lo estrelló en media volea contra el techo de la red.

Ondrej Duda y Suslov dispararon desviados, pero Rafael Leao no logró restablecer la ventaja de dos goles cuando Montipò salió corriendo tras un pase de Olivier Giroud pero se fue desviado de una portería abierta.

Finalmente, el Milan logró el 3-1, ya que un córner fue despejado justo dentro del área para que el suplente Samuel Chukwueze lanzara una espléndida volea entre la multitud.

Verona siguió intentándolo, otro gol de Noslin se fue desviado, mientras que en los paros Maignan prácticamente hizo las divisiones para poner su pie en un disparo de Swiderski.

Verona 1-3 Milán

Theo Hernández 44 (M), Pulisic 50 (M), Noslin 64 (V), Chukwueze 80 (M)

17-03-2024 14:00
Día 29

Estadística del jugador

Primera mitad
Suat Serdar Yellow card 7'
    30 ' Yellow card Fikayo Tomori
    44 ' Goal De acuerdo con Hernández
    44 ' Yellow card De acuerdo con Hernández
2da mitad
    50 ' Goal christian Pulisic
Tijjani Noslin Goal 64 '
    79 ' Goal Samuel Chukwueze
    86 ' Yellow card Tijjani Reynders