Un aparato ortopédico de Manolo Gabbiadini inspirado Sampdoriala victoria por 3-1 contra Hellas Verona en Marassi, la primera victoria de los Blucerchiati en home esta temporada.

Las esperanzas de supervivencia de Dejan Stankovic siguen vivas tras una victoria crucial en Génova en el partido del almuerzo de la Serie A.

Bruno Amione remató al palo con un cabezazo en el minuto 23, pero el tanto de Gabbiadini estuvo a la vuelta de la esquina cuando el delantero italiano encontró la red en otro saque de esquina poco después. VeronaLorenzo Magnani perdió un duelo aéreo pero se quedó en el suelo protestando al árbitro en lugar de perseguir el balón, por lo que Gabbiadini no tardó en encontrar la red desde el borde del área penal con la zurda.

Marcó su segundo con un espectacular esfuerzo de largo alcance al ángulo superior derecho en el minuto 35, ayudando a la Sampdoria a irse al descanso con dos goles de ventaja.

Los Gialloblu comenzaron fuerte en la segunda mitad y encontraron la red por mediación de Adolfo Gaich, pero rápidamente fue anulado por el VAR por fuera de juego. Al exdelantero del Benevento le anularon un segundo gol apenas dos minutos después, todavía por fuera de juego.

El gol de Davide Faraoni en el minuto 88 se mantuvo, pero ya era demasiado tarde para Hellas. El defensa italiano encajó home con el pecho a bocajarro, hubo otro control del VAR por una posible mano, pero el árbitro dio el visto bueno esta vez.

Nápoles préstamo Zanoli Alessandro Zanoli cerró el partido al finalizar un contraataque mortal dirigido por el exdelantero del Real Madrid Jesé, quien entregó una asistencia perfecta para el lateral derecho que encontró el fondo de la red solo frente a Lorenzo Montipò.

Sampdoria se ha movido cuatro puntos por debajo de Hellas y nueve de Spezia fuera de la zona de descenso.

Sampdoria 3-1 Verona

Metas: 24′ y 35′ Gabbiadini (S), 88′ Faraoni (V), 98′ Zanoli (S)

Sampdoria (3-4-2-1): Turco; Günter, Nuytinck, Amione; Zanoli, Winks, Cuisance (Ilkhan), Augello; Leris (84′ Murillo), Djuricic (72′ Murru); Gabbiadini (Jesé).

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Coppola, Magnani (46' Veloso); Faraoni, Duda, Tameze, Doig (46′ Lasaña); Braaf (78' Kallon), Lazovic (68' Depaoli); Djuric (38' Gaich).