Bologna dos veces luchó por un punto en el Stadio Arechi, a pesar de los crecientes problemas de lesiones, como Salernitana se quedaron para lamentar su defensa en jugadas preparadas.

Los anfitriones estaban encontrando forma bajo el nuevo entrenador Paulo Sousa, sumando cinco puntos en las últimas tres rondas, incluido un empate con Milán en San Siro. Domen Crnigoj y William Troost-Ekong seguían lesionados, mientras que el Bologna tenía a Riccardo Orsolini de vuelta de la sanción, pero no del todo en forma. Nico Domínguez seguía en la mesa de tratamiento y Marko Arnautovic volvió a desairar a favor de Musa Barrow.

Salernitana abrió el marcador con su primera ocasión real a los siete minutos, Lorenzo Pirola con un cabezazo desde siete metros en un centro de Antonio Candreva, al sacar el córner corto. Era el InterGol del debut del defensa en propiedad en la Serie A.

Pasquale Mazzocchi se fue despejado al arco e intentó desviar al portero, que lo vio venir, pero el Bolonia empató con Giorgos Kyriakopoulos rematando un centro desde la izquierda para un remate de cabeza de Lewis Ferguson.

Andrea Cambiaso se fue con una lesión en la ingle después de solo 21 minutos y Moro realmente debería haber marcado para Bologna cuando se reunió dentro del área, tomó un toque para cometer a un defensor, pero dudó y permitió que Norbert Gyomber bloqueara desesperadamente.

Ferguson tuvo apelaciones de penalti cuando cayó bajo la presión de Domagoj Bradaric en el área, pero el VAR y el árbitro indicaron que siguiera el juego.

Salernitana comenzó a aumentar la presión en la segunda mitad, ya que después de que el tiro de Krzysztof Piatek se desviara a centímetros y Adama Soumaoro hiciera un gran bloqueo sobre Dia, anotaron desde el tiro de esquina resultante.

Se despejó hasta el borde del área, donde Dia perforó a través de un mar de piernas, con un ligero desvío de Jerdy Schouten, para encontrar la esquina más alejada.

El cabezazo de Piatek fue directo a Lukasz Skorupski y Ferguson remató a la contra, pero las jugadas a balón parado volvieron a ser decisivas con Charalampos Lykogiannis cabeceando en el córner de Kyriakopoulos.

Hubo otro golpe cuando Arnautovic salió cojeando del campo apenas 16 minutos después de entrar, mientras que Pasquale Mazzocchi pareció dislocarse el hombro para Salernitana.

Junior Sambia remató desviado desde el borde del área tras un mal despeje de Skorupski a un córner.

Salernitana 2-2 Bolonia

Pirola 7 (S), Ferguson 11 (B), Dia 64 (S), Lykogiannis 73 (B)

Goal 7'
    11 ' Goal lewis ferguson
(Asistente: Georgios Kyriakopoulos)
2da mitad
Boulaye Dia
(Ayuda: Flavius ​​Daniliuc)
Goal 64 '
    73 ' Goal Charalampos Lykogiannis
    76 ' Yellow card Riccardo orsolini