Nápoles Estuvieron detrás de Monza durante gran parte del partido, pero de repente cobraron vida con cuatro goles espectaculares, incluido un cabezazo de Victor Osimhen, una volea de Matteo Politano y un golazo de Piotr Zielinski.

Este fue un cara a cara por el octavo lugar, con sólo tres puntos separando a los lados. El Partenopei sólo consiguió una victoria y cuatro empates en sus últimas siete rondas y Jesper Lindstrom se lesionó, aunque Kvicha Kvaratskhelia regresó de una contusión en el muslo y Cyril Ngonge tuvo un comienzo sorpresa. Matteo Pessina está sancionado y Danilo D'Ambrosio, Samuele Vignato y Gianluca Caprari están de baja.

Los aficionados visitantes organizaron una protesta, dejaron el campo visitante vacío durante los primeros 15 minutos y luego lanzaron insultos cuando entraron.

Vea cómo se desarrolló el juego en Liveblog.

Los locales tardaron sólo nueve minutos en abrir el marcador, cuando Alessio Zerbin, cedido por el Napoli, remató un centro desde la izquierda para Milán Djuric para contener a Juan Jesús y asentir desde seis yardas.

Giovanni Di Lorenzo disparó desviado desde corta distancia después de un tiro de esquina, mientras que Ngonge recibió su tiro cargado después de driblar hacia el área.

Monza perdió a Dany Mota Carvalho por un esguince de tobillo y Ngonge tuvo que rechazar apelaciones de penalti por la entrada bastante torpe de Zerbin en el segundo palo.

Napoli tuvo una gran oportunidad en el minuto 40 cuando Michele Di Gregorio controló mal un pase hacia atrás, estuvo a punto de alcanzar el balón antes de que Osimhen, luego atajó el seguimiento de Kvaratskhelia.

Djuric actuó como defensor para evitar que Osimhen aprovechara el derribo de Amir Rrahmani en una esquina y después de la reanudación, Ngonge tuvo el balón en la red con un disparo en ángulo, pero se había desviado del juego.

Napoli finalmente empató cuando Andre Frank Zambo Anguissa flotó en un centro desde la derecha y Osimhen se lanzó al cielo para el cabezazo más imponente. Era casi demasiado imponente, ya que aterrizó sobre su cara y se cortó el labio, pero fue capaz de quitárselo de encima.

Momentos después, el juego había cambiado completamente de una manera sencillamente sorprendente. El balón fue desviado hacia el borde del área, donde el suplente Politano disparó una impresionante volea con el pie izquierdo hacia la escuadra superior.

El Partenopei pareció renacer, ya que luego tomó una ventaja de 3-1 cuando Kvaratskhelia disparó fuera del área para un disparo de Piotr Zielinski por la parte inferior del travesaño, sin darle oportunidad a Di Gregorio.

Monza tampoco se dio por vencido, ya que Andrea Colpani cortó hacia adentro y remató con el pie izquierdo hacia la esquina superior más lejana con la ayuda de un ligero desvío.

Momentos después estuvo casi 4-2, cuando Di Gregorio salió corriendo de su línea para negarle a Osimhen después de que Anguissa derribara un balón largo luchando con Warren Bondo.

Sin embargo, Giacomo Raspadori salió del banquillo y anotó en su primer toque, aprovechando el rebote después de que Di Gregorio detuviera el disparo en ángulo de Di Lorenzo. Le dio a este partido cinco goles en el espacio de 13 minutos.

En una tarde con tantos goles impresionantes, Osimhen intentó un remate desde arriba que Di Gregorio empujó desde la escuadra.

Matías Olivera se retiró por una lesión en el aductor etapas finales.

Monza 2-4 Nápoles

Djuric 9 (M), Osimhen 55 (N), Politano 57 (N), Zielinski 61 (N), Colpani 62 (M), Raspadori 68 (N)

Estadística del jugador

Primera mitad
Milán Djuric
(Asistente: Alessio Zerbin)
Goal 9'
    41 ' Yellow card Cirilo Ngonge
2da mitad
Jean-Daniel Akpa Akpro Yellow card 46 '
    55 ' Goal Victor Osimhen
(Asistente: Frank Anguissa)
    57 ' Goal Matteo Politano
    61 ' Goal Piotr Zielinski
(Ayuda: Khvisha Kvaratskhelia)
andrea colpani
(Asistente: Samuele Birindelli)
Goal 62 '
    68 ' Goal james raspadori