El gol de Nicola Sansone en el último minuto le da al Lecce un cómodo colchón para alejarse de la zona de descenso, pero el VAR intervino en un incidente inusual para anularlo. Empoliel abridor.

Sólo un punto separaba a estos equipos de cara al fin de semana, que estaban respectivamente a tres y dos puntos de la zona de descenso. Nikola Krstovic fue suspendido tras la tarjeta roja contra Milán, con Kastriot Dermaku, Mohamed Kaba y Jeppe Corfitzen aún lesionados. Los visitantes echaron de menos a Tyronne Ebuehi, Ardian Ismajli y Etrit Berisha, pero pusieron fin a su racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer Turín 3-2.

Vea cómo se desarrolló en el Liveblog.

Fue un comienzo de partido caótico, ya que Elia Caprile calculó ligeramente mal el vuelo del balón y luego su pie resbaló, por lo que intentó evitar arrastrar el balón fuera del área. Luego inició un movimiento de ataque que llevó a Matteo Cancellieri a retroceder desde la línea de fondo para el toque de Alberto Cerri desde seis yardas. Sin embargo, el VAR intervino e hizo que el árbitro juzgara el incidente de Caprile para anular el gol, pero no hubo tarjeta roja, solo un tiro libre, por una mano de Caprile fuera del área. Se consideró un balonmano de ataque.

Caprile entró en acción primero con una volea de Valentin Gendrey en el segundo palo en un tiro libre, y luego se agachó para detener el cabezazo de Patrick Dorgu en el córner resultante.

El disparo de Federico Baschirotto tuvo un gran desvío en Sebastian Walukiewicz, lo que obligó a Caprile a pasar el dedo por encima del larguero, mientras que el pecho y el remate de Cancellieri se fueron fuera del objetivo.

Wladimiro Falcone necesitó una doble parada desesperada en un córner, primero el cabezazo desviado de Walukiewicz, luego el seguimiento de Cerri a quemarropa.

En el otro extremo, un desvío de Marin Pongracic provocó el caos en otra jugada a balón parado, y Roberto Piccoli envió el rebote al travesaño.

Caprile desvió un cabezazo de Federico Baschirotto en un córner después de la reanudación, mientras que el disparo de Remy Oudin fue desviado después de que Antonino Gallo se retorciera entre dos para alejarse de la línea de fondo.

El punto muerto finalmente se rompió en el último minuto cuando el suplente Santiago Pierotti se encogió de hombros ante el débil Walukiewicz dentro del área penal y rodó para que Nicola Sansone depositara en la red vacía.

Goal 89 '
    90 + 1 ' Yellow card emmanuel gyasi