Taty Castellanos salió del banquillo y marcó dos goles para la remontada de 3-2 ante el Frosinone, con el único gol de Giovanni Martusciello. Lazio partido tras la dimisión de Maurizio Sarri.

Tras la dimisión de Sarri Y con Igor Tudor entre bastidores listo para comenzar el lunes, Martusciello estaba en el banco de Aquile tratando de detener la podredumbre de cuatro derrotas consecutivas. Ivan Provedel estuvo fuera por un esguince de tobillo, además Mario Gila, Patric y Nicolò Rovella no estaban completamente en forma, pero Matteo Guendouzi regresó ya que su sanción de dos partidos se redujo a la mitad en la apelación. Los Canarini también estaban pasando apuros, deslizándose hacia la zona de descenso tras una victoria y tres empates en 15 jornadas. Abdou Harroui, Kevin Bonifazi, Anthony Oyono, Riccardo Marchizza, Mateus Lusuardi y Sergio Kalaj seguían fuera de acción.

fue un agresivo empezar por los anfitriones, Walid Cheddira no logró rematar de cabeza y Luca Mazzitelli probó a Christos Mandas desde el borde del área.

Se adelantaron cuando Nadir Zortea remató un centro desde la izquierda y Mattia Zaccagni permitió a Pol Lirola un cabezazo libre al segundo palo. Ese fue un momento histórico, los 100th gol que ha marcado el Frosinone en la Serie A.

Ciro Immobile se desvió después de combinar con Felipe Anderson, luego Francesco Gelli no logró aprovechar una asistencia de Marco Brescianini.

Lazio empató cuando Luis Alberto encontró a Guendouzi por la derecha, su centro fue barrido por Mattia Zaccagni desde seis metros, escapándose de Caleb Okoli. Fue el primer gol del italiano en 2024.

Estuvieron a punto de darle la vuelta antes del descanso, pero Stefano Turati usó su pierna para detener el disparo en ángulo de Ciro Immobile en el primer palo.

Tras la reanudación, Matías Soulé puso a prueba a Mandas e Immobile disparó desde fresco a un centro de Manuel Lazzari.

Taty Castellanos reemplazó a Immobile y anotó en su primer toque, saltando sobre Zortea para cabecear en el tiro libre de Luis Alberto.

Estuvo a punto de conseguir otro con una volea sensacional en la asistencia de Matías Vecino por encima del hombro, pero Turati hizo una gran parada tanto en eso como en el seguimiento de Luis Alberto.

En el córner resultante, el intento desviado de Nicolò Casale rodó hacia la base del poste, y Castellanos fue el más rápido en reaccionar en el rebote para otro gol.

No había terminado, ya que Frosinone volvió a la acción cuando Okoli cabeceó la esquina de Gelli, luego Cheddira aprovechó el rebote para lanzar una patada desde siete yardas.

Cheddira volvió a tener el balón en la red momentos después, pero esta vez estaba en fuera de juego cuando Soule interceptó un terrible pase hacia atrás de Mandas.

Turati mantuvo al Frosinone dentro con una sorprendente reacción para meter el dedo en el segundo palo cuando parecía imposible no anotar.

Se mantuvo abierto en los paros, con Manuel Lazzari disparando desviado en el contra y Soule haciendo un bloqueo decisivo sobre Castellanos.

Frosinone 2-3 Lacio

Lirola 13 (F), Zaccagni 39 (F), Castellanos 57, 62 (F), Cheddira 70 (F)

Goal 13 '
    34 ' Yellow card Luca Pellegrini
    38 ' Goal Mattia Zacagni
(Asistencia: Mattéo Guendouzi)
2da mitad
Enzo Barrenechea Yellow card 55 '
    57 ' Goal Tatiana Castellanos
(Asistente: Luis Alberto)
    62 ' Goal Tatiana Castellanos
walid cheddira
(Asistente: Caleb Okoli)
Goal 70 '
    88 ' Yellow card manuel lazari
    90 + 1 ' Yellow card Tatiana Castellanos