Fiorentina vio el penalti de Cristiano Biraghi detenido por Mía Svilar y Diego Llorente completó el gol Roma remontada con el último tiro del partido para un dramático empate 2-2.

Ambos equipos acababan de conseguir victorias en la UEFA el jueves, cuando la Viola venció al Maccabi Haifa por 4-3 y los Giallorossi aplastaron al Brighton y Hove Albion por 4-0. Andrea Belotti se enfrentó a su ex club, con Lucas Beltrán sancionado y Christian Kouame lesionado, pero regresaron a la plantilla Lucas Martínez-Quarta y Arthur Melo. Rasmus Kristensen se abstuvo de una prohibición, y Tammy Abraham era la única que quedaba en la mesa de tratamiento, por lo que cambió a una formación 3-5-2.

Romelu Lukaku forzó una parada rasa de Pietro Terracciano tras un pase de Paulo Dybala a los cuatro minutos, pero fueron los locales quienes tomaron la delantera.

Nico González sacó un córner de Maxime López y Luca Ranieri se adelantó a Evan Ndicka para cabecear en el segundo palo.

La Viola siguió presionando, mientras Rolando Mandragora se desviaba de la esquina superior y Belotti forzaba una parada de Mile Svilar en un ángulo cerrado.

Gianluca Mancini fue amonestado desde el principio por derribar a Riccardo Sottil y arriesgó un segundo por cortarle el tobillo a Belotti en el minuto 27. Daniele De Rossi vio que estaba en su último aviso y derribó al defensor.

Evan Ndicka hizo una intercepción decisiva con dos jugadores de la Fiorentina deslizándose para encontrar el centro de Biraghi y Houssem Aouar no consiguió suficiente curvatura en su remate, pero Sottil falló un cabezazo libre después de que Belotti lo derribara.

La Fiorentina pensó que el marcador era 2-0 en el minuto 38, cuando Belotti aprovechó un rebote con una volea desde un ángulo cerrado, pero Leandro Paredes estuvo presente para el despeje decisivo en la línea de gol.

Momentos después, Ndicka regresó para un bloqueo crucial en el remate de Giacomo Bonaventura después de que Nico González lo enviara despejado a portería.

La Roma salió en la segunda mitad con el mismo personal, pero pasó a una formación 4-3-3.

Belotti desvió un cabezazo muy desviado desde una esquina, pero Terracciano tuvo que hacer dos paradas complicadas sobre Bryan Cristante en rápida sucesión.

El cambio de sistema definitivamente marcó la diferencia y empataron cuando Dybala se adelantó y abrió el balón por la izquierda para Angelino, cuyo centro fue desviado por Ranieri para convertirse en una asistencia accidental para el cabezazo libre de Aouar desde 12 metros.

La Roma casi le da la vuelta momentos después, cuando Cristante se arrojó al centro de Angelino, pero no logró conectar desde seis yardas.

En cambio, Fiorentina recuperó su ventaja después de una defensa caótica con un centro de Biraghi, cuando Belotti cabeceó, Aouar hizo un intento poco entusiasta de despejar y Mandragora lanzó desde seis metros desde el exterior de la bota izquierda.

La Fiorentina recibió un penal bastante suave cuando Paredes tiró ligeramente de la camiseta de Belotti mientras el delantero giraba a su ex compañero de equipo. Sin embargo, después de su heroicidad en la tanda de penaltis de la Europa League contra el Feyenoord, Mile Svilar volvió a demostrar su valía al impedir el penalti de Biraghi. También confirmó los problemas de la Viola, que no logró convertir cuatro penales en la Serie A esta temporada.

Esto lo dejó abierto y Lorenzo Pellegrini disparó directo a Terracciano después de un largo período de presión de la Roma. Todos se lanzaron al último córner, pero no fue despejado adecuadamente, Ndicka cabeceó al centro y Diego Llorente estrelló la volea en el techo de la red para empatar.

It deja a la Roma a tres puntos del Bolonia en el cuarto lugar, pero la Fiorentina sigue en octava posición.

Fiorentina 2-2 Roma

Ranieri 18 (F), Aouar 58 (D), Mandragora 69 (F), Llorente 95 (D)

Penalización salvada: Biraghi 80 (F)

10-03-2024 19:45
Día 28

Estadística del jugador

Primera mitad
    6' Yellow card Gianluca Mancini
luca ranieri
(Asistencia: Nicólas González)
Goal 18 '
    37 ' Yellow card Leandro Paredes
    45 ' Yellow card Decano Huijsen
2da mitad
Giacomo Bonaventura Yellow card 57 '
    58 ' Goal Houssem Aouar
Nikola Milenkovic Yellow card 64 '
    68 ' Yellow card Evan Ndicka
Rolando Mandragora Goal 69 '
    76 ' Yellow card Tomás Baldanzi
Cristiano Biraghi Missed penalty 80 '
    90 + 5 ' Goal Diego llorente
(Asistente: Evan Ndicka)