Roma perdió una ventaja temprana y concedió dos goles tardíos de Luka Jovic y Jonathan Ikone para descartarlos de la carrera por un resultado entre los cuatro primeros, dando Fiorentina una victoria que levanta la moral.

Los Viola fueron derrotados 2-1 por Inter el miércoles en la final de la Coppa Italia y ahora se preparan para la final de la Liga de la Conferencia contra el West Ham United el 7 de junio, mientras que los giallorossi jugarán contra el Sevilla en la final de la Europa League el 31 de mayo. Paulo Dybala, Lorenzo Pellegrini, Nemanja Matic, Leonardo Atrás quedaron Spinazzola y Rui Patricio, con la temporada ya terminada para Marash Kumbulla y Rick Karsdorp.

Después de un largo período de posesión de Viola, fue la Roma la que golpeó primero al contragolpe desde un córner, cuando el centro de Andrea Belotti al segundo palo fue devuelto por Ola Solbakken para la volea de Stephan El Shaarawy desde seis metros.

Jonathan Ikone y Alfred Duncan buscaron el mismo centro de Cristiano Biraghi, pero el resultado fue casi 2-0 cuando Gini Wijnaldum fue despejado por El Shaarawy y Michele Cerofolini le quitó el balón con la punta de los dedos, Lucas Martínez Quarta necesitaba un despeje en la línea de gol para evitar el accionamiento angular de Solbakken.

El lanzamiento de falta de Cristiano Biraghi puso a prueba a Mile Svilar y el disparo de Wijnaldum se desvió a córner tras lanzar de nuevo la trampa del fuera de juego.

El Shaarawy casi agrega un segundo con su feroz grito de larga distancia que Cerofolini remató con la punta del dedo desde la esquina superior lejana, mientras que al portero también le picaron los guantes con un tiro en ángulo de Andrea Belotti.

Diego Llorente se abalanzó sobre Luka Jovic para evitar que girara en un córner desde seis metros, mientras que a Nikola Milenkovic se le desestimaron las apelaciones de penalti por un encuentro con Gianluca Mancini. Hubo apelaciones mucho más fuertes por una falta de Missori sobre Aleksa Terzic, pero el árbitro ya había detenido el juego por la falta anterior de Riccardo Sottil sobre Missori.

Momentos después, la Fiorentina empató cuando un centro de Kouame desde la derecha fue derribado por un cabezazo imponente de Rolando Mandragora, encontrando a Jovic para aprovechar desde un par de yardas.

Los Viola se encendieron y dieron la vuelta al juego por completo en un período de tres minutos. Esta vez el centro de Terzic desde la derecha fue flotado para el remate de cabeza de Kouame e Ikone remató a quemarropa.

Fiorentina 2-1 Roma

El Shaarawy 12 (D), Jovic 85 (F), Ikone 88 (F)

27-05-2023 17:00
Día 37

Estadística del jugador

Primera mitad
    11 ' Goal Stephan El Shaarawy
(Ayuda: Ola Solbakken)
Ricardo Saponara Yellow card 25 '
    32 ' Yellow card filipo missori
Lucas Martínez Cuarta Yellow card 43 '
2da mitad
lorenzo venuti Yellow card 50 '
    58 ' Yellow card Ola Solbakken
Luka Jovic Yellow card 64 '
    75 ' Yellow card Milla Svilar