Victor Osimhen anotó uno y ayudó a provocar un autogol, como Nápoles salió con una victoria 2-0 de Empoli, pero Mario Rui fue expulsado por una tonta falta de reacción.

Los Partenopei venían de una victoria por 2-0 en la Liga de Campeones sobre el Eintracht Frankfurt y buscaban un 20th ganar en 21 rondas de la Serie A, con solo Giacomo Raspadori fuera de juego. Los toscanos tenían sancionados a Jean-Daniel Akpa Akpro y Filippo Bandinelli, con Nicolò Cambiaghi, Mattia Destro y Lorenzo Tonelli lesionados, además de Francesco Caputo en baja forma.

Tuvo un poco de suerte romper el empate, ya que un córner llegó hasta Kvicha Kvaratskhelia, quien encontró a Piotr Zielinski en el segundo poste para volear al área pequeña para Victor Osimhen, pero Ardian Ismajli llegó primero y convirtió accidentalmente. en su propia red.

Osimhen remató en el lateral de la red y Alex Meret despidió a Liam Henderson por el poste, pero el segundo gol también vino de un córner.

Se la pasó a Kvaratskhelia bien fuera del área por un derechazo que rebotó justo frente a Guglielmo Vicario, por lo que el portero la palmeó solo en el camino de Osimhen. Fue el octavo partido consecutivo de la Serie A del nigeriano a puerta.

Casi hubo un noveno cuando Hirving Lozano pilló dormido a Sebastiano Luperto, pero Vicario atajó desesperadamente y en el córner resultante el remate de cabeza de Kim Min-jae se estrelló en el larguero a quemarropa.

Lozano remató a centímetros de distancia después de un inteligente toque de tacón de Andre-Frank Zambo Anguissa y Osimhen tenía el balón en la red en la marca de la hora con una carrera desde el círculo central, solo para que se declarara fuera de juego.

Napoli parecía tener el control total hasta que Mario Rui perdió la cabeza, ya que estaba en el suelo después de una colisión con Caputo cuando miró a su oponente y le lanzó una patada en la entrepierna. Lo vio el VAR y era inevitable la tarjeta roja y lo que será al menos dos partidos de sanción contra Lazio y Atalanta.

Giovanni Simeone salió desde el banquillo y en 30 segundos había forzado una parada de Vicario con un feroz disparo en ángulo.

Primera mitad
    17 ' Own Goal ismaelitas ardianas
liam henderson Yellow card 25 '
    28 ' Goal Victor Osimhen
2da mitad
Alberto Grassi Yellow card 62 '
    63 ' Yellow card Hirving Lozano
    67 ' Red card Mário Rui