Daniele De Rossi volvió a superar a Stefano Pioli como Roma clasificado a las semifinales de la Europa League tras una Victoria por 2-1 en el Estadio Olímpico, mientras que Christian Pulisic estaba irreconocible para los rossoneri. Consulta las calificaciones de los jugadores.

Roma

Svilar 6 – Otra noche tranquila para el portero de la Roma. Milán pegó en el larguero en el primer tiempo, y nada más.

Celik 5 – Expulsado por una entrada imprudente sobre Leao en el minuto 29. Podría haber arruinado el plan de juego de la Roma

Mancini 8 - Marcó el segundo gol consecutivo contra el Milán y significó mucho para él, más allá del fútbol.

Smalling 7 - Otra actuación dominante del central inglés.

Espinazola 7 - Algunas carreras hacia adelante, pero se centró principalmente en la fase defensiva.

Más de 6.5 – Reemplazó al suspendido Cristante con una actuación serena y desinteresada (81′ Angelino N/A).

Paredes 7 – Extremadamente concentrado a la defensiva y 86% de precisión en los pases.

Pellegrini 7.5 - Pegó al poste en la primera parte y Mancini marcó en el rebote. Después ayudó al equipo a la defensiva y estaba exhausto cuando lo sustituyeron. (81′ Renato Sanches N/A)

El Shaarawy 7 – Al igual que la semana pasada, El Sha jugó como centrocampista derecho. Hizo un gran sacrificio para ayudar al equipo, por lo que no siempre tomó decisiones apropiadas en el último tercio, especialmente cuando esperó demasiado un pase de Spinazzola en la segunda mitad.

Lukaku 7 - Contribuyó enormemente al gol de Dybala, pero le costó una lesión que hay que valorar. (29′ Abrahán 6)

Dybala 7.5 - Precioso zurdazo que duplicó la ventaja de la Roma después de sólo 22 minutos. Fue sustituido tras la tarjeta roja de Celik. (43′ lorenzo 7)

Entrenador: De Rossi 7 – Plan de juego perfecto y sencillo. Siéntate y contraataca. La actitud de los jugadores de la Roma también fue particularmente impresionante. Siempre concentrado y agresivo, pero no tan irritable como con Mourinho.

Milán

Maignán 5.5 – No fue culpa de los goles de la Roma, pero la forma en que regaló un saque de banda a la Roma en la segunda mitad fue bastante incómoda.

Calabria 4.5 ​​– El capitán rossoneri parecía confundido por el flanco derecho. Mala defensa cuando la Roma tomó ventaja temprana. (46′ Reijnders 5.5)

Gabbia 4.5 – Derrotado por Lukaku en el segundo gol de la Roma. Fue la primera de muchas veces que los delanteros de la Roma tuvieron la mejoría. Encontró la red en los minutos finales, pero no tuvo sentido.

Tomori 5 – Mejor que Gabbia en defensa, pero todavía no lo suficiente como para alejar los problemas del área del Milán.

Theo Hernández 5 – Ligeramente mejor que en el partido de ida. El comienzo fue prometedor, pero El Shaarawy y la defensa de la Roma volvieron a frustrar al francés.

Musá 5.5 – Dinámico en el mediocampo central. Se movió por la banda derecha cuando Calabria se fue al centro del parque, pero no pudo contribuir en el último tercio. (69′ Florencio 5.5)

Bennacer 4.5 – Claramente no encaja del todo. Demasiado lento. Sustituido cuando el Milan necesitaba un delantero extra tras la tarjeta roja de Celik. (40′ jovic 5.5)

Pulisic 4.5 – Irreconocible. Él nunca fue una amenaza. Bastante sorprendente para un jugador con 21 goles aportados esta temporada. (69′ Okáfor 5.5)

Loftus-Mejilla 5 – Tuvo las mejores oportunidades para el Milan, golpeando el travesaño y viendo cómo Spinazzola cargaba con su cabezazo en picada en la primera mitad. (46′ chukwueze 5)

Leo 5 - Asistencia a Gabbia en los minutos finales tras otra actuación decepcionante.

Giro 4.5 – Anulado por Smalling. De nuevo.

Entrenador: Pioli 4 – Probablemente desperdició la última oportunidad de salvar su puesto en Milán. No sólo no cambió de táctica después del partido de ida (el único cambio real fue Musah por Reijnders en el once inicial), sino que ni siquiera aprovechó su ventaja numérica durante más de una hora.

Un pensamiento sobre “Clasificaciones de jugadores: Roma 2-1 Milán – De Rossi vuelve a superar a Pioli, Pulisic irreconocible”