Juventus logró salirse con la suya con un punto en el Stadio Giuseppe Meazza contra Inter, añadiendo un capítulo más a los libros de controversias entre los nerazzurri y los bianconeri, escribe lorenzo bettoni en San Siro.

Al ver Inter-Juventus, uno tenía la sensación de que los puntos ya son pesados ​​en la Serie A, a pesar de que solo está en octubre.

Ambos equipos querían ganar sin perder el equilibrio. Los nerazzurri casi consiguen los tres puntos con las armas de la Juventus: anotar, defender, golpear en la contra.

El plan de Simone Inzaghi fue casi perfecto ya que los nerazzurri anotaron un gol temprano con Edin Dzeko. Le concedieron poco a la Juventus, defendiendo bien durante todo el partido, pero un penalti tardío de Paulo Dybala estropeó lo que parecía ser un programa impecable.

Ese lanzamiento de penalti será el incidente más debatido entre los fanáticos de la Serie A durante los próximos días.

Denzel Dumfries entró tarde para despejar a Alex Sandro y atrapó al brasileño en la bota. El árbitro saludó con la mano para seguir jugando, pero después de más de un minuto, el VAR lo llamó para verlo nuevamente.

Serie A | Inter 1-1 Juventus: la pluma de Dybala decide el Derby de Italia

En ese momento, Mariani asignó un penalti a los bianconeri, que Dybala convirtió en su regreso a la acción después de una lesión, anotando su cuarto gol en todas las competiciones esta temporada.

Se pueden decir muchas cosas sobre este desafío. ¿Dumfries golpeó a Alex Sandro? Si. ¿Valió la pena el contacto? No estoy seguro. ¿Fue un error claro y evidente del árbitro, por lo que el VAR tuvo que llamarlo? Probablemente no.

Si la Inter-Juve hubiera sido un partido de la Premier League o la Champions League, el árbitro no habría sido llamado para hacer esa verificación del VAR.

El debate sobre qué modelo es mejor está muy abierto, pero es un hecho que, independientemente del Inter-Juventus, el VAR se usa con más frecuencia en la Serie A que en otras ligas y competiciones europeas.

Seguramente, el Inter debe arrepentirse de no llevarse los tres puntos y no solo por ese penalti.

Los nerazzurri se mantienen a siete puntos del líder Nápoles y Milán, pero hay dudas sobre el uso de sustituciones por parte de Inzaghi, especialmente esta noche.

Inzaghi furioso expulsado tras decisión de penalti en Inter-Juventus

Los campeones de la Serie A podrían haber matado el partido antes, tuvieron el control durante mucho tiempo, mientras que la Juventus se volvió peligrosa solo en la segunda parte del partido cuando Massimiliano Allegri presentó a Federico Chiesa y Dybala.

El técnico italiano esperaba 'un partido físico' y por eso decidió poner a Chiesa en el banquillo.

Sin embargo, la estrella italiana cambió el juego con su ritmo y su imprevisibilidad, creando problemas para los nerazzurri que sintieron que los tres puntos se les podían escapar de las manos en cuanto vieron entrar a Chiesa y Dybala.

Inzaghi tiene razón cuando dice que la Juventus solo puede marcar de penalti. Ese es el sentimiento que dio la anciana esta noche.

Los bianconeri dan lo mejor de sí mismos cuando no se ven obligados a jugar desde atrás. Prosperan en los contraataques y por eso pueden ser peligrosos contra cualquier oponente.

Cuando encuentran a los oponentes sentados profundamente, luchan por encontrar una salida. En parte porque no tienen un delantero centro de primer nivel y en parte porque no tienen muchos centrocampistas que corran hacia espacios abiertos.

Allegri explica las opciones de la Juventus ante el Inter

Una derrota habría destruido sus esperanzas de título, mientras que un punto todavía los ve a diez puntos del líder Napoli y uno fuera Roma en cuarto.

Tanto la Juventus como el Inter tienen sus problemas, pero el gran tema de conversación sobre el juego siempre será ese controvertido lanzamiento de penalti y eso no es una sorpresa cuando se trata de Juventus-Inter.

Incluso su último encuentro en mayo terminó con grandes discusiones cuando Juan Cuadrado ganó un penalti que finalmente resultó ser crucial para la clasificación de la Juve a la Liga de Campeones la temporada pasada.

Pero hay muchos incidentes arbitrales que han hecho historia, el más eminente sigue siendo el famoso contacto entre Mark Iuliano y Ronaldo en 1998.

Es parte de la historia y esta noche se escribió un nuevo capítulo del libro. La Juventus y el Inter pronto tendrán que olvidarse de eso para lograr sus objetivos, porque ambos equipos demostraron que todavía tienen mucho trabajo por hacer para llegar a la altura con Milán y Napoli.

@lorebetto

8 pensamiento sobre “No es una verdadera Inter-Juventus sin polémicas”
  1. Fue un contacto y un penalti claro. El VAR intervino ya que el árbitro no vio eso, es por eso que se supone que debe hacerlo el VAR.
    La temporada pasada, la misma escena (De Ligt pateó sin querer a Martínez) fue revisada por el VAR y Inter recibió una sanción; Fue irrazonable la segunda amarilla de Bentancur, que dejó a la Juve con un jugador de baja durante casi 30 minutos, ¡¡y ahora se habla del penalti de Cuadrado!! Presic le pego en la pierna a Cuadrado, pero las llamadas contra la Juve estan bien pero a favor de la Juve es un problema!!!

2. Eres un mal perdedor Inter hincha, lorenzo! ¿Qué polémica quieres hacer? Un contacto, en el área penal, una falta clara, ¡ya está! Debería haber sido controvertido no dar el penal, de hecho. Pero hiciste tu norma, escribiendo solo por el hecho de hacerlo. La próxima vez, trate de ser profesional, o escriba este tipo de “artículo” en las páginas del blog del Inter, no en Football Italia.

3. Como miembro del Inter partidario: no parecía mucho y el árbitro consideró lo mismo. Luego llamó el VAR y parecía que el contacto estaba en juego, lo que significa penalti.

El Inter dominó todo el partido y claramente quería cerrar en 1-0. Lo cual no siempre es suficiente, especialmente cuando tienes jugadores como Chiesa y Dybala entrando, mientras te pones a Gagliardini y Vecino…. Solo espero que Inzaghi no sea un cobarde como Spalletti jugaba por 1 gol de diferencia y luego rezaba para no conceder.

4. Inter dominó la primera parte con verdadera intensidad y la Juve dominó los pases hacia atrás y hacia los lados sin sentido en la segunda mitad. El hecho es que el Inter tuvo un poco de suerte ya que el gol pudo haber sido fuera de juego, lo mismo para la Juve con un penalti suave. Sin embargo, está claro que el Inter es el equipo superior. Juventus parece perdido y no tiene un propósito real o idea de qué hacer con la pelota. Con Ronaldo era darle el balón y dejarlo trabajar es magia antigua. Ahora es aún más despistado. El hombre del partido es Allegri por dejar en el banquillo a su mejor jugador y traerlo solo en el minuto 65.

5. “¿Fue un error claro y evidente del árbitro, para que el VAR tuviera que llamarlo? Probablemente no." – El VAR hace que el árbitro mire cualquier posible incidente de penalti que el árbitro falle. Si quien está haciendo el lado del VAR mira eso y piensa: “El Inter jugador ha pateado el pie del jugador de la Juve en el área, lo que es falta y, por tanto, penalti”, tiene razón al llamar al árbitro para que mire. Si el árbitro no cree que es una falta, no asignará una penalización. Esto no es nuevo, todo este "VAR que llama al árbitro para ver un posible incidente de penalti que falló" sucede día tras día. No es controvertido. De hecho, según mi experiencia de observación (ya que no me molesto en leer las reglas del VAR), el "error claro y obvio" solo se aplica a las acciones que ha realizado el árbitro (p. ej., conceder un penalti), no a una acción fallada.