El técnico Paolo Nicolato está 'muy orgulloso' de llegar a los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 y regaña a sus jugadores italianos por no 'entender' a los árbitros tras otra tarjeta roja.

Los azzurrini necesitaban una victoria sobre Eslovenia para estar seguros de llegar a cuartos de final y lo tenían cerrado antes del descanso con goles de Giulio Maggiore, Giacomo Raspadori y Patrick Cutrone.

Cutrone también tuvo un penalti salvado, pero agregó un gran golpe en la esquina superior después del descanso. para el resultado final 4-0.

Era muy necesario, considerando que Italia había empatado ambos juegos contra la República Checa y España.

"El personal ha trabajado muy duro durante los últimos dos años, utilizando a más de 60 jugadores durante un período muy difícil", dijo Nicolato a RAI Sport.

“Ganamos nueve, empatamos tres y perdimos uno, por lo que estamos sobre todo contentos con la forma en que logramos esta clasificación.

“Hemos pasado por muchas dificultades durante los últimos dos años, por eso nos sentimos muy orgullosos. He logrado algunos buenos resultados, pero esto en particular me enorgullece mucho ”.

Sin embargo, Italia logró recibir otra tarjeta roja, esta vez una doble amonestación para Riccardo Marchizza, la quinta en solo tres juegos de grupo.

“Ya dije lo que pensaba de las tarjetas rojas y esta noche fue lo mismo. Estoy decepcionado por el muchacho, pero evidentemente este es el enfoque que están tomando los árbitros en este torneo y es nuestro error no darnos cuenta ”.

Sandro Tonali, Gianluca Scamacca y Enrico Del Prato fueron suspendidos, mientras que Tonali, Marchizza y Gianluca Frabotta se quedarán excluidos de los cuartos de final en mayo.

Esta noche solo había cinco jugadores de campo en el banquillo.

“Fue realmente difícil armar un once inicial esta noche. Solo la ética de trabajo de estos muchachos podía cubrir los vacíos, ya que el escuadrón estaba hasta los huesos.

“Estamos felices de estar aquí, ya que con todo lo que hemos pasado en los últimos dos años, no debe darse por sentado. Ahora averiguaremos contra quién estamos jugando ".