Nápoles confirmó su extraordinaria campaña europea con una histórica victoria por 6-1 ante el Ajax, con un doblete de Giacomo Raspadori.

Los Partenopei estaban llenos de confianza después de un comienzo perfecto en la Liga de Campeones y de ser líderes conjuntos de la Serie A, incluso sin el lesionado Victor Osimhen. Los anfitriones extrañaron a Ahmetcan Kaplan, Jorge Sánchez y al ex Juventus y Sampdoria Mohamed Ihattaren, pero Mohammed Kudus estaba en plena forma con siete goles en 11 partidos esta temporada.

Giacomo Raspadori disparó desviado en los primeros minutos después de un gran trabajo de Stanislav Lobotka, pero el Ajax abrió el marcador con un gol extraño.

Fue un tira y afloja entre Anthony Taylor y Steven Bergwijn, el tiro descarriado del primero entró en la pierna de Kudus, quien sabía muy poco al respecto.

Kvicha Kvaratskhelia interceptó un mal despeje y su fantástico rizador pasó a centímetros de la esquina superior lejana, luego, momentos después, Mathias Olivera envió un centro desde la izquierda para el cabezazo de Raspadori en el poste trasero para empatar a Napoli.

Kvaratskhelia no pudo vencer a Remko Pasveer en el uno contra uno, pero los visitantes dieron la vuelta desde un córner de Kvaratskhelia, que encontró el imponente cabezazo del capitán Giovanni Di Lorenzo.

Piotr Zielinski debería haber hecho el 3-1 antes del descanso con un centro de Chucky Lozano, pero una desesperada atajada desde nueve metros se lo impidió y Andre Frank Zambo Anguissa disparó el rebote.

El internacional polaco no cometió el mismo error dos veces, saltando la trampa del fuera de juego de un pase de Anguissa y superando al portero que corría.

Hubo un cuarto seguido después del reinicio, cuando la presión alta vio a Ajax cometer un error jugando desde atrás, Anguissa interceptó para preparar el tiro de Raspadori. Convirtió al Napoli en el primer equipo italiano en marcar más de 10 goles en los primeros tres partidos de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Kvaratskhelia consiguió su gol de debut en la Liga de Campeones después de un inteligente uno-dos con Raspadori, montando una entrada y lanzando al portero hacia la esquina inferior desde seis yardas.

Napoli continuó presionando por más, Pasveer voló para evitar una volea de Amir Rrahmani en la esquina de Eljif Elmas.

Dusan Tadic completó su mala actuación con una segunda tarjeta amarilla, lo que significa que estará suspendido para el encuentro inverso.

Todavía no había terminado, Tanguy Ndombele remató por el medio para que Giovanni Simeone se adelantara al defensor en toda su extensión.

Eljif Elmas estuvo a punto de marcar el séptimo, rozando el marco de la portería, luego el disparo de Ndombele se estrelló contra la parte inferior de la barra.

Ajax 1-6 Nápoles

Kudus 9 (A), Raspadori 18, 47 (N), Di Lorenzo 33 (N), Zielinski 45 (N), Kvaratskhelia 63 (N), Simeone 81 (N)

Enviado: Tadic 73 (A)

8 pensamiento en “Liga de Campeones | Ajax 1-6 Napoli: La alegría de los seis”
  1. Por una vez el burro no está borracho. Nápoles están haciendo maravillas teniendo en cuenta que muchos de sus jugadores senior se fueron la temporada pasada. 6 goles. Dios no quiera si el 7/9 podría incluso golpear 4 bajo su entrenador de burros.

2. Me encanta cuando un burro sabe su nombre. Podría hacer una señal de murciélago y ella siempre vendrá como un buen perro leal.

3. Nápoles juega el mejor fútbol de Europa en este momento... fueron maravillosos, un club ejemplo para todos los equipos de Europa e Italia, la forma en que se manejan es excelente desde hace años, espero que ganen algo este año, realmente se lo merecen