Lorenzo Pellegrini marcó un doblete en el Ennio Tardini como Roma avanzó a los cuartos de final de la Coppa Italia con una victoria por 2-0 contra el Parma.

Paulo Fonseca salió con Bryan Cristante en el corazón de un tres de atrás y ambos lados se limitaron a solo unos pocos intentos en la primera mitad.

El juego se decidió por dos goles de Pellegrini y envió a la Roma cómodamente a la siguiente ronda de la Coppa Italia con una victoria fácil en Emilia-Romagna.

Lorenzo Pellegrini marcó un doblete en el Ennio Tardini cuando la Roma avanzó a los cuartos de final de la Coppa Italia con una victoria por 2-0 ante el Parma.

A pesar de una primera parte sin goles, cuando Juraj Kucka estuvo más cerca de conseguir un gol para los anfitriones, la Roma parecía tener el control total del partido.

Se habían acercado gracias a los esfuerzos de Diego Perotti y Pellegrini, pero cayeron por el túnel sin un abridor.

El internacional italiano Pellegrini salió tras el descanso ansioso por hacer rodar el balón y, después de solo cuatro minutos, combinó a la perfección con Nikola Kalinic y metió el balón en la esquina más lejana, superando a Simone Colombi completamente estirado.

Roberto Inglese había entrado por Andreas Cornelius y estuvo cerca de conseguir el empate para el Ducali, pero un magnífico Pau López detuvo el intento del suplente y mantuvo a la Roma en cabeza.

Dejan Kulusevski entró por un desesperado home pero no pudo ayudar a Roberto D'Aversa a cambiar el ritmo del juego, ya que los romanos controlaron completamente la posesión durante la mayor parte de la segunda mitad.

Cuando Antonino Barilla manejó claramente un centro de Alessandro Florenzi, Pellegrini tuvo la oportunidad de anotar su segundo de la noche y duplicó la ventaja visitante con facilidad desde el punto de penalti.

Justin Kluivert hizo un gran esfuerzo después de 84 minutos, mientras la Roma continuaba controlando la posesión dentro del campo de Parma.

La Roma pasa a la siguiente ronda, donde luchará contra Juventus por un lugar en los cuartos de final del torneo.

Parma 0-2 Roma

Pellegrini 49, 76 (p)

Parma (4-3-2-1):Colombi; Laurini (Iacoponi 64), Dermaku, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Scozzarrella (Kulusevski 70), Barilla; Siligardi, Kurtic; Cornelius (Inglés 46)

Roma (3-4-3):Pau López; Mancini, Cristante, Smalling; Florenzi (Bruno Peres 79), Diawara, Pellegrini (Veretout 85), Kolarov; Ünder, Kalinic, Perotti