Sassuolo asumirá Atalanta en los dieciseisavos de final de la Coppa Italia, pero necesitaron una prórroga y una tanda de penaltis para superar Spezia.

El equipo de la Serie B amenazó con tomar la delantera en el primer minuto cuando un pase cruzado encontró a Tio Cipot, pero disparó desviado de la portería abierta cuando Alessio Cragno salió volando para reducir el ángulo.

Giovanni Corradini también amenazó con una jugada a balón parado despejada, pero Sassuolo creció en el juego después de ese comienzo lento, Samuele Mulattieri golpeó la red lateral después de un buen trabajo de Samu Castillejo, entonces ex-Milán El extremo puso a prueba al propio Jeroen Zoet.

Gregoire Defrel debería haberlo hecho mejor para Sassuolo con un pecho y una volea que se desvió a centímetros de ancho, al igual que Castillejo momentos después.

Defrel volvió a acercarse tras la reanudación, esta vez con un desvío que desvió el remate, mientras que Cristian Volpato y Mulattieri también tuvieron ocasiones.

Sin embargo, Spezia casi lo gana en el 75th Minuto cuando un centro de Joao Moutinho encontró a Rachid Kouda para un control y disparo que Cragno voló desde corta distancia.

Armand Lauriente se mostró codicioso en el contraataque, yendo a portería en lugar de asistir a dos compañeros diferentes que pedían a gritos el balón.

Cragno usó sus piernas para detener otro intento de Cipot y mientras la jugada continuaba, Kouda tenía el balón en el fondo de la red, pero solo después de estar en fuera de juego.

Kouda forzó otra parada de Cragno, pero se fueron a la prórroga.

Zoet fue quien tuvo que hacer una impresionante parada ante un disparo en ángulo de Andrea Pinamonti, y luego Nedim Bajrami para llevar el empate a los penaltis.

Cragno usó sus pies para negarle a Luca Moro y ese fue el único penalti que no se convirtió.

Sassuolo 0-0 Spezia (tp, 5-4 penaltis)

Sanciones: Kouda (Sp, gol), Berardi (Sa, gol), Moro (Sp, salvado), Pinamonti (Sa, gol), Candelari (Sp, gol), Bajrami (Sa, gol), Nikolaou (Sp, gol), Thorstvedt (Sa, gol), S Esposito (Sp, gol), Lauriente (Sa, gol)

02-11-2023 17:00
Final 1 / 16

Estadística del jugador

Primera mitad
Christian Volpato Yellow card 24 '
    35 ' Yellow card Raimonds Krollis
2da mitad
    70 ' Yellow card nicolá pietra
Domenico Berardi Yellow card 82 '
Uros racic Yellow card 90 + 1 '
Tiempo extra
    105 + 1 ' Yellow card pietro calzolari
    107 ' Yellow card petko hristov