La Coppa Italia resultó más difícil de lo esperado para los de Andrea Pirlo Sampdoria, que necesitó de penaltis para derrotar al Sudtirol, mientras que Cremonese superó al Crotone en la prórroga.

La primera ronda de la competencia ya ha visto algunas sorpresas, como Empoli saliendo a Cittadella y eliminación de Monza a manos de Reggiana.

Pirlo hizo su debut oficial como entrenador de la Sampdoria y comenzó bastante bien con Mehdi Leris transformando un centro de Valerio Verre para abrir el marcador a los 17 minutos.

Daniele Casiraghi le arrebató el gol del empate en las detenciones del primer tiempo al Sudtirol y se mantuvo 1-1 durante toda la prórroga.

Incluso la tanda de penaltis se prolongó hasta la muerte súbita, porque Fabio Depaoli falló por completo el arco, seguido por Jeremie Broh golpeando el montante.

Andrea Masiello finalmente cometió el error decisivo y Nicola Murru convirtió para pasar a la Samp, donde se enfrentarán Salernitana.

Cremonese también se vio obligado a la prórroga después de empatar 1-1 con Crotone.

Eran los visitantes los que se habían adelantado con un gol de Marco Tumminello, anulado por un cabezazo de Felix Afena-Gyan en un centro de Leonardo Sernicola.

Cristian Buonaiuto pensó que se lo había ganado al Cremonese en los parones, pero el VAR lo anuló.

Cremonese sí tomó el mando en la prórroga, asegurándose con Franco Vázquez y Charles Pickel, por lo que jugará ante el Cittadella en la próxima jornada.