Romelu Lukaku y un generoso penalti permitido a Paulo Dybala Roma para derrotar al Cremonese y preparar los cuartos de final de la Coppa Italia contra sus rivales Lazio.

Los Grigiorossi habían eliminado a la Roma de la Coppa Italia la temporada pasada y también les habían vencido en la Serie A, por lo que este no era un partido que se pudiera dar por sentado. Evan Ndicka ya estuvo en la Copa Africana de Naciones, con Houssem Aouar, Chris Smalling, Tammy Abraham y Marash Kumbulla lesionados, mientras que los visitantes echaron de menos a Cristian Buonaiuto, Emanuele Valeri, Alessio Brambilla, Mouhamadou Sarr y Charles Pickel.

Sorprendentemente, cuatro jugadores cremoneses fueron amonestados en los primeros 16 minutos, luego el tiro libre de Lorenzo Pellegrini salió disparado por la esquina superior.

Zeki Celik hizo una intercepción crucial para evitar que David Okereke aprovechara, pero la Roma tuvo una doble oportunidad caótica cuando primero Andreas Jungdal hizo una impresionante parada sobre Belotti deslizándose hacia el segundo palo, luego Pellegrini estrelló el rebote en el travesaño.

Diego Llorente hizo uno para el equipo con una entrada desesperada, amonestada por derribar a Zanimacchia en el contraataque, su tiro libre luego rozó el larguero.

Cremonese tomó la delantera después de que una defensa caótica no lograra despejar sus líneas, Paolo Ghiglione lo derribó para que Frank Tsadjout lo pasara alrededor de Cristante y anotara desde seis yardas.

Tuia hizo un último bloqueo decisivo para evitar que Belotti anotara desde ocho yardas y Zanimacchia se desvió.

La Roma tenía que cambiar algo, por lo que José Mourinho hizo un triple cambio, incluido Paulo Dybala frente a una defensa de cuatro hombres.

Casi valió la pena de inmediato, el pase con regla de cálculo de Dybala encontró a Lukaku solo por un valiente bloqueo defensivo de Valentin Antov.

La Roma volvió a golpear la madera, cuando un disparo en ángulo con el pie derecho de Stephan El Shaarawy fue desviado por Antov hacia el interior del segundo palo.

Mile Svilar también tuvo que salir volando para impedir que Massimo Coda despejara un balón largo del portero cremonese.

Dybala y El Shaarawy se desviaron, mientras Leandro Paredes vio su cortador de margaritas desviado, pero la Roma finalmente empató con una jugada de equipo bien trabajada.

El muñeco de Lukaku permitió el paso de Dybala a Sardar Azmoun, que inmediatamente dejó fuera para que el belga barriera. home.

Estaban avanzando y recibieron un penalti bastante generoso por la entrada inoportuna de Leonardo Sernicola sobre Leonardo Spinazzola, ya que hubo muy poco contacto. Dybala convirtió con fuerza en el ángulo inferior para darle la vuelta al partido.

Incluso el portero se adelantó para el último córner, pero El Shaarawy no logró encontrar la portería abierta en la contra cuando fue golpeado por un calambre.

Roma 2-1 Cremonés

Tsadjout 37 (C), Lukaku 77 (D), bolígrafo Dybala 84 (D)

03-01-2024 20:00
Final 1 / 8

Estadística del jugador

Primera mitad
    2' Yellow card michele castagnetti
    8' Yellow card paolo ghiglione
    9' Yellow card Valentín Antov
    16 ' Yellow card Luca ravanelli
Diego llorente Yellow card 34 '
    37 ' Goal Frank Tsadjout
Goal 77 '
    78 ' Yellow card mateo bianchetti