Atalanta sorprendió al Liverpool al registrar un Victoria por 3-0 en Anfield en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League, con dos primeros goles del impresionante Gianluca Scamacca y un tercero de Mario Pasalic, que coronaron una actuación de primer nivel del internacional croata. Consulta las valoraciones de los jugadores.

Liverpool

Kelleher 5 – Algunas paradas importantes salieron de su línea en la primera mitad, pero finalmente no pudo evitar el ataque del Atalanta.
Gómez 4.5 – No parecía especialmente cómodo y, como central convertido en lateral, no era el más creativo en las fases de ataque.
Konate 5.5 – No necesariamente tuvo la culpa individualmente de las deficiencias del Liverpool, pero fue parte de una línea defensiva que siempre pareció estar amenazada.
Van Dijk 5 – Al igual que su compañero, el capitán del Liverpool parecía sorprendentemente amenazado la mayoría de las veces que el Atalanta se adelantaba.
Tsimikas 5 – Sustituido en el descanso por el titular Robertson, que brilló considerablemente más que el griego Scouser. (Roberson 6.5)
Jones 5 – El segundo de los tres que fueron sustituidos en el descanso. No mostró lo suficiente en el primer tiempo, cuando Atalanta tenía al Liverpool bajo presión en el medio del parque. (Szoboszlai 6)
Endo 6 – Mucha energía, pero no la noche más fácil en el mediocampo con la impresionante presión del Atalanta. (Jota 6)
MacAllister 5.5 – No se le concedió el tiempo ni el espacio sobre el balón para crear oportunidades significativas.
Elliot 6 – Golpeó ambos postes con un disparo en la segunda mitad, otra de las tres sustituciones de Klopp en el descanso. (Salá 6)
Núñez 5 – Siempre en la zona derecha, pero en esta ocasión no llevaba las botas de tiro. (Díaz 5)
Gakpo 6.5 – La fuente más probable de gol del Liverpool y probablemente fue el jugador más fuerte de Klopp esa noche.

Atalanta

Musso 6 – Noche sorprendentemente tranquila para el portero del Atalanta. Hizo bien en evitar a Salah cuando el Liverpool aplicaba presión alrededor de la hora.
Djimsiti 6.5 – Una parte importante de una fuerte defensa de tres de Atalanta que logró mantener a raya al Liverpool durante la gran mayor parte de la noche.
Hola 6 – Quizás tenía demasiadas ganas de recuperar el balón desde el principio, pero pareció calmarse mucho después de su amonestación en el minuto 25.
De Roon 7 – Otra exhibición impresionante en la línea de fondo, se involucró en el trabajo sucio en la segunda mitad y siempre le dio a La Dea una salida desde atrás.
Zappacosta 7.5 – Algunos excelentes centros en la primera parte, uno de los cuales resultó ser la asistencia para el primer gol de Scamacca.
Ederson 6.5 – Perdió el control del balón varias veces, pero fue una parte importante de la presión del Atalanta, que puso al Liverpool notablemente en problemas en la primera mitad. Podría haber marcado hacia el final, pero su intento salvado le cayó bien a Pasalic para rematar home.
Pasalico 8.5 – Una impresionante exhibición de acción en el medio del parque, con y sin balón, rematada con un toque para el tercero de Atalanta.
Ruggeri 7 – Muy atlético avanzando, y se encontró con mucho espacio frente a Gómez, de mentalidad defensiva, en la derecha de la línea defensiva del Liverpool.
Koopmeiners 6.5 – No fue su actuación más espectacular según sus altos estándares habituales, pero siguió siendo el creador en jefe de Atalanta detrás de los dos delanteros.
De Ketelaere 7 – Se equivocó al intentar recortar en lugar de disparar cuando Zappacosta lo encontró en el área después de un cuarto de hora, pero se enmendó con su asistencia perfecta para el segundo de Scamacca.
estaca 9.5 – Dos excelentes remates, ambos con su primer toque, para elevar su cuenta a cinco goles en sus últimos cinco partidos en todas las competiciones. Creó la oportunidad que propició el tercero del Atalanta y tuvo la mala suerte de no conseguir un hat-trick. Quizás un mensaje para Luciano Spaletti. (Mirancuk 5)