Génova Jugó un amistoso de pretemporada bastante entretenido y bastante largo, perdiendo 3-2 ante el FSV Mainz 05 alemán tras fallar un penalti.

Fue un partido inusual en Alemania, jugado con cuatro períodos de 30 minutos para un partido total de 120 minutos.

Federico Marchetti tuvo el peor comienzo posible, lanzando un centro de Jonathan Burkardt a su propia red después de solo ocho minutos.

El nuevo fichaje polaco Aleksander Buksa consiguió el empate con un espléndido cabezazo en la asistencia de Stefano Sabelli.

En calidad de préstamo Inter Al jugador Zinho Vanheusden se le anuló un gol en fuera de juego en una decisión ajustada, y momentos después Jean-Paul Boetius venció al defensa para restablecer la ventaja del Mainz.

Otro cabezazo de Vanheusden estuvo cerca antes de que Flavio Bianchi convirtiera un penalti para una entrada de David Nemeth que francamente salió fuera del área.

Bianchi ganó otro penalti momentos después, pero esta vez lanzó el penalti por encima del larguero.

Adam Szalai lo ganó para los anfitriones al sorprender al portero Jandrei con un globo.

Génova: Marchetti (Masiello 61); Biraschi (Eyango 91), Vanheusden (Agudelo 91), Criscito (Andrenacci 61) (Jandrei 91); Sabelli (Ghiglione 91), Sturaro (Behrami 72), Rovella, Melegoni (Portanova 72), Cambiaso (Czyborra 72); Buksa (Bianchi 61), Destro (Kallon 31)