Massimiliano Allegri tenía motivos para sonreír Juventus golpear Lazio en su choque de semifinales de la Coppa Italia, obteniendo críticas positivas de los periódicos italianos.

Los bianconeri han estado en una racha de forma terrible durante los últimos dos meses, sumando solo siete puntos en sus últimos nueve partidos de la Serie A. Su decepcionante trabajo ha aumentado la presión sobre el entrenador a medida que se acerca el verano, y muchos aficionados en Turín están desesperados por ver un cambio en el banquillo.

La Juventus resultó frustrante en su choque de la Serie A contra la Lazio el domingo, sufriendo una derrota por 1-0 después de un gol tardío, pero se tomó la revancha en el partido de ida de la semifinal de la Coppa Italia. navegando hacia una victoria por 2-0 tras los goles en la segunda parte de Federico Chiesa y Dusan Vlahovic.

La Gazzetta dello Sport escribió una reseña decente del trabajo de Allegri en la victoria de la Juventus, aunque dejó claro que no debía agradecer del todo el resultado, escribiendo: “Puso un pie en la final al regresar a la defensa de tres hombres. Buena gestión, aunque se podría haber hecho más en la primera parte. Por supuesto, tener a Vlahovic ayuda…”

El Corriere dello Sport subrayó la importancia de la victoria de copa de los bianconeri mientras buscan recuperar su forma en la liga, diciendo: “Vitamina Coppa Italia. El Estadio pitó después de la mitad del partido y los fantasmas todavía parecían rondar.

“Entonces Chiesa y Vlahovic entraron en escena y volvieron a haber fuegos artificiales. La Juve reencontró a sus campeones, la victoria y su sonrisa. Todo lo que hay que aportar a la liga para la Liga de Campeones”.

Tuttosport detalló un análisis más extenso del trabajo de Allegri y la Juventus, comentando: “Sólo necesitábamos ganar, acercarnos a la final y recuperar el entusiasmo en la carrera de la Liga de Campeones. Misión cumplida con una buena segunda parte, donde la Lazio se puso contra las cuerdas.

“Pero en la primera parte, aparte de la explosión de espuma en la boca en los primeros (pocos) minutos, los que tenían el balón en los pies no tenían ideas y los que no, no tenían los movimientos. para liberarse en el espacio”.

Calificaciones de Allegri en los periódicos italianos

Gazzetta dello Sport: 6.5

Corriere dello Sport: 7

Tuto deporte: 6.5

Corriere della Sera: 6.5

La República: 7

2 pensamientos sobre “'Misión cumplida' – Allegri buenas críticas después de que la Juventus venciera a la Lazio”