Si bien ahora está garantizado que Italia tendrá cinco equipos de la Liga de Campeones la próxima temporada, podría llegar a seis, para un máximo de 10 equipos en competencia europea.

El paso a las semifinales de Atalanta, Roma y Fiorentina ayudó a asegurar la certeza matemática de un puesto entre los dos primeros en el ranking de la UEFA, lo que significa que Italia conseguir un lugar extra en la nueva y ampliada Liga de Campeones en 2024-25.

Sin embargo, ese no es el final de las buenas noticias.

Es posible ver seis equipos de la Serie A en la Liga de Campeones, porque quien gane la Europa League también obtiene acceso automático al torneo.

Entonces, si Atalanta o Roma ganan la Europa League y también terminan entre los cinco primeros, también ingresarán a la Liga de Campeones.

La mejor noticia es que incluso si estos equipos terminan quintos en la Serie A, todavía obtienen el lugar extra en la Liga de Campeones, y el equipo en sexto lugar asciende.

Sin embargo, si la Roma o el Atalanta ganan la Europa League y terminan cuartos, sólo quedarán los cinco equipos italianos en la Liga de Campeones.

Tal como están las cosas, los cinco primeros acceden a la Liga de Campeones, el sexto y el séptimo a la Europa League y el octavo a la Conference League.

Sin embargo, existe un escenario en el que Italia podría conseguir hasta 10 equipos en los torneos de la UEFA la próxima temporada.

Si la Fiorentina gana la Conference League, automáticamente ingresará a la Europa League la próxima temporada.

Entonces, si terminan entre los ocho primeros y levantan el trofeo, obtendrán un lugar adicional.

Si la Roma o el Atalanta ganan la Europa League y terminan entre los ocho primeros (lo que ciertamente sería remoto) y la Fiorentina gana la Conference League, se agregarían dos puestos adicionales y el número de equipos clasificados aumentaría a 10.

Teniendo en cuenta que la Serie A tiene sólo 20 clubes, eso sería la mitad de la máxima categoría.

7 pensamiento en “La Serie A podría tener 10 equipos UEFA la próxima temporada”
  1. No se ha ganado ninguna Copa de la UEFA ni Europa League en este siglo y hace más de una década que no se gana la Liga de Campeones.

2. @Albert Sé que es doloroso admitirlo, pero la ROMA ganó una copa de la UEFA hace 2 temporadas con Mourinho, estuvimos muy cerca de levantar la Europa el año pasado también (perdimos en los penaltis). Entonces, no sé, ¿tal vez un poco de reconocimiento y algo de optimismo?

3. Roma No ganó la 'Copa de la UEFA'. ganaron la copa de la sala de conferencias, la denominación más baja de las competiciones europeas. La Copa de la UEFA es la versión antigua de la Europa League; sé que es doloroso admitir verdades.

4. Copa de la UEFA Conference League, competición de copa organizada por la UEFA. Sé que duele pero tienes que aceptar. Roma Ganó otra copa de Europa hace sólo 2 años. Deberías estar orgulloso y feliz porque esto impulsa a todo el fútbol italiano. Estoy realmente desconcertado por el odio. Lazio ¿¿aficionados??

5. Es realmente lamentable que @Andre @Albert ustedes estén emocionados porque estas son buenas noticias para el fútbol italiano. Imagínese los 10 mejores jugadores de competiciones europeas y los ingresos que genera junto con la popularidad. Estoy realmente avergonzado de ustedes.