El sub-19 de Italia salió en el lado equivocado de un thriller 4-3 contra Portugal en la final del Campeonato de Europa.

Los Azzurrini vencieron a Francia para llegar a la final en Seinajoki, y ya habían vencido a sus oponentes por 3-2 en la fase de grupos.

Ese asunto de alta puntuación resultó ser portentoso, en lo que fue una final emocionante.

Portugal comenzó con el pie delantero, con Alessandro Plizzari forzado a realizar paradas tempranas de Joao Filipe y Nuno Nunes.

Los azzurrini tuvieron su primera oportunidad poco antes de la media hora, pero Joao Virginia volcó el disparo de Davide Frattesi por encima del larguero.

Parecía que el partido sería sin goles en el descanso, pero un centro desde la derecha fue derribado por Francisco Trincão dentro del área de Italia.

Cayó por Joao Felipe, conocido como Jota, en el borde del área y Plizzari no pudo detener su media volea.

El Milán El joven debería haberlo hecho mejor, pero fue él quien mantuvo a los Azzurrini en el juego en los primeros 45 minutos.

Juventus el delantero Moise Kean reemplazado InterAndrea Pinamonti de 's en el medio tiempo, pero parecía que el juego había terminado después de 72 minutos.

Florentino remató un balón largo hacia adelante para Trincão, que recortó por dentro Atalanta el defensor Davide Bettella.

Su disparo fue directo a Plizzari, pero el portero lo derramó y Trincão estuvo allí para tachar el rebote.

Ese gol llegó con menos de 20 minutos por jugar, pero los azzurrini no fueron vencidos.

Kean recibió el balón de un saque de banda y se lo pasó adentro a su compañero suplente Christian Capone.

El delantero del Atalanta se lo devolvió a Kean con un ingenioso tacón, y el de la Juventus lo estrelló contra la esquina inferior.

Increíblemente Italia empató apenas un minuto después, y una vez más fue Kean quien encontró el fondo de la red.

Nicolò Zaniolo cortó el balón a través del área, y el joven de 18 años estuvo a mano para rematar con el pie derecho.

Los dos equipos no pudieron separarse en los siguientes 15 minutos, por lo que la final pasó a la prórroga.

Frattesi estuvo a punto de darle la ventaja a Italia con un disparo desviado de un córner, pero el portero portugués lo detuvo bien.

En cambio, fue Portugal quien recuperó la ventaja, Jota superó a Plizzari después de una jugada ruda en el borde del área italiana.

Sin embargo, los Azzurrini se negaron a ser derrotados y encontraron otro empate a través de Gianluca Scamacca.

Andrea Marcucci remató un centro desde la derecha y el Sassuolo el delantero se quedó sin marcar para cabecearlo home.

Sin embargo, una falta de concentración le costó a Italia la final, ya que Portugal consiguió el ganador dos minutos más tarde.

El impresionante Jota lanzó un balón al área para el suplente Pedro Correia, y este detuvo al defensor para que girara y disparara. home.

Italia 3-4 Portugal

Jota 45 + 1 (P) Trincão 103 (P) Kean 72 75 (I) Scamacca 76 (I) Correia 107 (P)

Italia: Plizzari; Bellanova, Bettella, Zanandrea, Tripaldelli (Candela, 65 años); Frattesi, Tonali (Marcucci, 92), Melegoni (Capone, 58); Zaniolo; Scamacca, Pinamonti (Kean, 46 años)

Portugal: Joao Virginia; Thierry Correia, Romain Correia, Carmo, Vinagre; Quina (Santos, 91), Florentino (Pedro Correia, 101), Nunes; Jota, Francisco Trincão, José Gomes (Dju, 83)