Inter celebró su Scudetto con una goleada 5-1 de Sampdoria, incluido un doblete de Alexis Sánchez y el primer gol de Andrea Pinamonti para el club.

Los nerazzurri se coronaron campeones de Italia la semana pasada a falta de cuatro rondas y estaban invictos en la Serie A desde su derrota por 2-1 ante la Sampdoria el 6 de enero, sumando 14 victorias y cuatro empates. Apuntaban a una liga número 14 consecutiva home victoria, habiendo igualado ya el récord de clubes de todos los tiempos de 13 establecido en mayo de 2011.

Samp se paró a ambos lados de la entrada al campo, proporcionando la guardia de honor para los nuevos campeones de Italia cuando salieron al Stadio Giuseppe Meazza.

Tardaron menos de cuatro minutos en abrirse paso, mientras Matías Vecino robaba a Tommaso Augello para encender el contra, Lautaro Martínez encontró a Ashley Young por la izquierda, quien lo dejó para que Roberto Gagliardini entrara deslizándose.

Gaston Ramírez no pudo aprovechar una asistencia de Keita Balde Diao, mientras que solo la punta de los dedos de Emil Audero impidió que Achraf Hakimi anotara un gol extraordinario con un contraataque que comenzó en su propia área de penalti.

Gagliardini también participó en el segundo gol, ya que encontró a Alexis Sánchez con un inteligente pase vertical, permitiendo al chileno dar un toque y vencer a Audero.

Ninguno de los bandos sintió presión, por lo que fue un juego abierto y entretenido. Jakub Jankto lanzó un cruzado que Antonio Candreva raspó horriblemente en el poste trasero, Samir Handanovic lo sacó de la línea, solo para que Keita disparara en el rebote.

Momentos después, el Inter restauró la banda de dos goles con un gol maravilloso, el centro bajo de Hakimi encontró a Alexis Sánchez para una volea perfectamente ponderada en la esquina inferior más lejana.

Como regalo de Scudetto, Antonio Conte le dio a Ionut Radu su primera aparición competitiva de la temporada, reemplazando a Handanovic en el descanso, mientras que Samp hizo cambios radicales.

Andrea Ranocchia estuvo a punto de anotar un aturdimiento, Audero hizo bien para detener su remate de cabeza en el primer palo, pero fue el suplente Andrea Pinamonti quien consiguió el cuarto. Nicolò Barella acababa de llegar unos segundos antes, su primer toque fue para controlar un pase largo de Hakimi, el segundo fue para lanzarlo para el drive en ángulo de Pinamonti. Fue el primer gol oficial del delantero con la camiseta del Inter.

Adrien Silva fue penalizado por utilizar su mano para cargar un disparo de Barella, que el VAR señaló que estaba dentro del área, por lo que Lautaro Martínez enterró el penalti en el ángulo superior.