Líderes de la liga Nápoles no tuvo problemas en Reggio Emilia, dominando Sassuolo con su brillante estilo en la victoria por 2-0.

Los Partenopei habían ganado sus últimos seis partidos consecutivos de la Serie A antes de su viaje a Emilia-Romaña, lo que les daba una ventaja de 15 puntos sobre el segundo puesto. Inter. El equipo de Luciano Spalletti parece estar en camino de ganar su primer Scudetto desde los días de Diego Maradona, y su trabajo contra los Neroverdi los acercó un paso más a este objetivo difícil de alcanzar.

Napoli estuvo inmediatamente en la delantera en el Estadio Mapei, sometiendo a Sassuolo a ola tras ola de presión. Solo parecía cuestión de tiempo antes de que tomaran la delantera, y quién ejemplifica mejor su temporada eléctrica que el extremo estrella Khvicha Kvaratskhelia.

El extremo georgiano robó hábilmente el balón en el mediocampo antes de lanzarse hábilmente a través de la defensa del Sassuolo, dejando a Andrea Consigli indefenso mientras retrasaba inteligentemente su disparo antes de encajarlo en la esquina más alejada, poniendo a Napoli 1-0 arriba después de 12 minutos.

Napoli se instaló un poco en el partido después de tomar la delantera temprano, pero no tardaron en encontrar el fondo de la red nuevamente, esta vez gracias a Victor Osimhen.

El delantero nigeriano mostró su poder, control y habilidad mientras sacaba su marca y lanzaba el balón de manera impresionante desde un ángulo cerrado al fondo de la red.

Sin embargo, Sassuolo se negó a acostarse y aceptar la derrota, y pensó que le habían devuelto un zarpazo en los minutos finales de la mitad. Un pase inteligente de Davide Frattesi fue aprovechado por Armand Laurienté, que venció a Alex Meret con un tiro saltado.

Desafortunadamente para el home lateral, el gol fue anulado por fuera de juego tras una comprobación del VAR en el terreno de juego, y el árbitro concluyó que el tropezón de Grégoire Defrel sobre Mathias Olivera contaba como una interferencia en el juego. El francés de 31 años se encontraba en posición de fuera de juego cuando se produjo el contacto con el defensa del Napoli.

Napoli retomó desde donde lo dejó cuando comenzó la segunda mitad, dictando de inmediato el ritmo de juego y dejando a Sassuolo con el pie en la retaguardia. Sin embargo, sus primeros esfuerzos en los segundos 45 minutos no lograron un gol.

Sassuolo continuó mostrando carácter a medida que avanzaba la segunda mitad, pero su despilfarro en el último tercio continuó costándoles, una señal de los problemas que ha tenido el equipo esta temporada mientras se acercan peligrosamente a la zona de descenso.

En los últimos minutos del partido, Giovanni Simeone pensó que había entrado en el marcador con un remate de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego.

Napoli jugó una segunda parte controlada y madura en el Estadio Mapei y vio con calma su victoria por 2-0, sumando otros tres puntos a su cargo para su primer Scudetto en tres décadas.

El equipo de Spalletti sentirá el viento en sus velas mientras se prepara para su choque fuera de casa con el Eintracht Frankfurt en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.