Venezia necesitó tiempo extra y dos remontadas para finalmente vencer al Chievo por 3-2 y organizar una semifinal de play-off de ascenso con Lecce.

Esta fue una ronda preliminar, los ganadores entraron en la semifinal de dos partidos contra Lecce el 17 y 20 de mayo.

La otra semifinal será entre Monza y Cittadella.

El Lagunari sabía que si este partido terminaba en empate a los 90 minutos y la prórroga, pasaría, habiendo terminado la temporada regular en el quinto lugar frente al Chievo en el octavo.

Venezia necesitó tiempo extra y dos remontadas para finalmente vencer al Chievo por 3-2 y preparar una semifinal de play-off de ascenso con Lecce.

Fue un comienzo caótico, ya que Venezia pensó que se había adelantado con Mattia Aramu a los cinco minutos, pero fue descartado en fuera de juego a través del VAR.

En cambio, la ofensiva de manejo de Anthony Taugourdeau permitió a Chievo ir al frente con un penalti de Luca Garritano.

Los visitantes golpearon la madera con Massimo Bertagnoli, cuya suerte realmente no estuvo ahí, porque luego marcó un gol en propia puerta en un centro de Aramu para que Venezia empatara.

Chievo también hizo sonar el travesaño con un tiro libre de Francesco Margiotta, pero se fue a la prórroga.

Los Flying Donkeys volvieron a recuperar la ventaja con un penalti, esta vez convertido por Vasile Mogos por una falta de Gabriele Ferrarini sobre Antonio Di Gaudio.

Venezia una vez más se defendió para el 2-2 con un golpe de Youssef Maleh, luego de una parada de Ferrarini, y justo cuando Chievo estaba avanzando, el Lagunari consiguió un tercero en la contra con Dennis Johnsen.

Incluso podría haber sido un cuarto con la última patada del juego, ya que Francesco Forte fue derribado por un penalti, pero Adrian Semper salvó el penalti de Forte.

Venecia 3-2 Chievo (aet)

Pluma Garritano 10 (C), Bertagnoli og 60 (V), Pluma Mogos 104 (C), Maleh 107 (V), Johnsen 117 (V)

Pluma guardada: Forte 122 (V)