Un gol de Yann Karamoh en la primera parte fue suficiente para Turín para ganar los tres puntos en un home Serie A partido contra Bologna.

Los Granata han reaccionado a la derrota de la semana pasada en el derbi de Turín, mientras que los Rossoblu acabaron con su racha de tres victorias consecutivas a domicilio.

Los anfitriones tuvieron la primera oportunidad del partido en el Stadio Grande Torino, pero vieron a Lukasz Skorupski estirar la pierna para negarle a Antonio Sanabria. Sin embargo, el estreno del Torino estaba a la vuelta de la esquina.

Los hombres de Ivan Juric adelantaron sus narices gracias a Karamoh, que regateó a dos defensas del Bologna en espacios reducidos dentro del área y encontró la red en el primer palo.

El delantero francés tuvo otra buena ocasión tras el descanso, se impuso en un duelo aéreo a un defensa del Bologna tras un lanzamiento de falta pero desvió el remate de cabeza desviado.

Bolonia comenzó a emerger lentamente y tuvo su primera oportunidad significativa con Musa Barrow, cuyo tiro fue bloqueado fácilmente por Vanja Milinkovic-Savic.

Riccardo Orsolini, el jugador italiano más prolífico en las 5 mejores ligas de Europa en 2023, desperdició la mejor oportunidad de Bologna unos minutos después al ver al defensa del Torino Perr Schuurs realizar una carrera de recuperación oportuna para evitar que pateara el balón desde el borde del área con solo Milinkovic. -Savic frente a él.

Mërgim Vojvoda pudo haber duplicado la ventaja del Torino pero no finalizó un rápido contraataque, enviando su cabezazo por encima del larguero desde una excelente posición.

Los Granata ahora están solo un punto por debajo de una ubicación europea que actualmente está ocupada por sus rivales de la ciudad. Juventus, empatado a 35 puntos con el Bolonia de Thiago Motta.

Torino 1-0 Bolonia

Objetivo: 22′ Karamoh (T)

Turín (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Singo (72′ Aina), Linetty, Ilic, Rodríguez (72′ Vojvoda); Miranchuk, Karamoh (72′ Radonjic); Sanabria (86′ Seck).

Bolonia (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumì, Sosa (79′ Kyriakopoulos), Cambiaso; Schouten, Moro; Orsolini, Ferguson, Soriano (57′ Zirkzee); Carretilla.