Spezia obtuvo su primera victoria contra Inter con Daniel Maldini y M'Bala Nzola, ya que el penalti atajado por Lautaro Martínez y las numerosas ocasiones desperdiciadas le costaron caro.

Los nerazzurri tenían que estar atentos al próximo viaje de la Liga de Campeones al FC Porto después de una victoria por 1-0 en el partido de ida, pero también potencialmente cerrar la brecha con los líderes. Nápoles y evitar el grupo perseguidor en la Serie A. Milán Skriniar y Joaquín Correa todavía estaban lesionados, con Federico Dimarco no del todo en forma, mientras que Marcelo Brozovic y Samir Handanovic tuvieron raras aperturas. Spezia hizo su debut con el nuevo entrenador Leonardo Semplici en la semana pasada Verona empate, pero Arkadiusz Milik y el portero de reserva Federico Marchetti se quedaron fuera de las sanciones, con Simone Bastoni, Emil Holm y Joao Moutinho fuera, en un cambio a 3-5-2 con la esperanza de su primer home gana desde septiembre de 2022.

Lautaro Martínez forzó una atajada temprana de Bartlomiej Dragowski y Mattia Caldara se metió en una arriesgada entrada deslizante sobre Danilo D'Ambrosio después de que Medhi Bourabia la regalara a bajo precio en el mediocampo. Se pitó penalti tras la revisión del VAR, pero el esfuerzo de Lautaro Martínez lo atajó Dragowski. El argentino ha convertido solo 11 de sus 16 lanzamientos de penalti con el Inter.

Romelu Lukaku remató desde 10 metros y Lautaro Martínez volvió a probar a Dragowski con otro centro de D'Ambrosio, mientras que la volea de Henrikh Mkhitaryan pasó por encima del D.

Todo era Inter, pero Spezia estuvo a punto de marcar en el minuto 32 cuando Kevin Agudelo regateó hasta la línea de fondo y disparó desde los ángulos más cerrados, desviado para girar y rebotar en la parte superior del travesaño.

El movimiento de Barella envió a Lautaro Martínez a la contra, pero Dragowski voló para lanzar su remate por encima del travesaño, mientras que Robin Gosens conectó un tiro fresco desde 10 yardas al final de un buen movimiento de pase.

Lautaro Martínez tenía el balón en la red a los 60 segundos de la reanudación con un cabezazo, pero fue anulado por un fuera de juego anterior de Lukaku en la preparación.

Alessandro Bastoni convirtió desde corta distancia después de una serie de córners, pero fue Spezia quien anotó con su primer tiro real a puerta.

Dragowski también estuvo involucrado aquí, una patada muy larga controlada por Nzola para ignorar a Francesco Acerbi y D'Ambrosio y rodar para que el sustituto Daniel Maldini se colocara en la esquina inferior alejada relativamente sin ser molestado. Fue solo el tercer gol de la carrera en la Serie A para el hijo de la leyenda del Milán Paolo Maldini.

Simone Inzaghi hizo un cuádruple cambio, el disparo de Edin Dzeko cargó hacia abajo y un goleador de Hakan Calhanoglu rozó el segundo palo desde el borde del área.

El cabezazo de Lautaro Martínez se fue desviado en un córner y Marcelo Brozovic remató de volea desviado, pero el Inter recibió el segundo penalti del partido cuando Salva Ferrer despejó torpemente sin darse cuenta de que Denzel Dumfries estaba allí primero. Esta vez, Lukaku dio un paso al frente y envió a Dragowski por el camino equivocado con un potente tiro desde el ángulo inferior para empatar.

Sin embargo, momentos después, Dumfries estaba en el otro extremo de la situación, chocando torpemente contra la espalda de Viktor Kovalenko cuando derribaba con el pecho un centro para un penalti de Spezia. Nzola convirtió poderosamente en la esquina superior cercana, Handanovic casi llega con la punta de los dedos.

El Inter se derramó hacia delante, Caldara prácticamente despejando la volea amortiguada de Dzeko sobre la línea de un córner.

Spezia 2-1 Inter

Maldini 55 (S), pluma Lukaku 83 (I), pluma Nzola 87 (S)

Penalización salvada: Lautaro Martínez 13 (I)

10-03-2023 19:45
Día 26

Estadística del jugador

Primera mitad
emmanuel gyasi Yellow card 6'
Mattia Caldara Yellow card 12 '
    13 ' Missed penalty Lautaro Martínez
2da mitad
Daniel Maldini
(Asistencia: M'Bala Nzola)
Goal 55 '
dimitrios nikolaou Yellow card 71 '
    83 ' Penalty Romelu Lukaku