Spezia todavía están sin un home ganar desde septiembre, ya que la madera y un portero debutante les impedían, mientras Verona también desperdició oportunidades claras en esta pelea de perros por el descenso.

Solo había tres puntos que separaban a Hellas de Spezia y la zona de seguridad en este cara a cara. Los anfitriones hicieron su debut con el nuevo entrenador Leonardo Semplici la semana pasada, ganando un empate 2-2 con Udinese, pero todavía tenían solo dos empates en seis rondas.

Simone Bastoni, Emil Holm, Joao Moutinho y Jeroen Zoet se perdieron, mientras que Verona no pudo contar con Miguel Veloso, Ajdin Hrustic, Milán Djuric, Federico Ceccherini y Thomas Henry. Perdieron al portero Lorenzo Montipò en el último minuto por síntomas gripales, por lo que Simone Perilli debutó en la Serie A.

Hubo otro golpe temprano para Hellas, ya que Cyril Ngonge se fue con un esguince de tobillo después de solo nueve minutos. Su sustituto, Yayah Kallon, disparó desviado desde lejos, mientras que Darko Lazovic y Adolfo Gaich también desviaron sus disparos.

Gaich debería haber marcado en el minuto 35 cuando Bartlomiej Dragowski remató en un córner, pero el cabezazo libre al segundo palo se fue al costado de la red.

Spezia también desperdició una gran oportunidad, M'Bala Nzola se desmarcó en un centro de Kevin Agudelo solo para que su primer toque lo decepcionara horriblemente. Perilli consiguió una mano para desviar el disparo de Arkadiusz Reca hacia el costado de la red y luego estuvo justo detrás del esfuerzo desviado del lateral.

Ondrej Duda fue otra lesión de Verona y Kallon tuvo otra gran oportunidad de poner a Hellas al frente cuando fue despejado por un pase de regla de cálculo que corría desde el círculo central, pero Dragowski se mantuvo firme y bloqueó uno a uno.

Spezia también tuvo una oportunidad extraordinaria en el minuto 74, ya que un remate de cabeza de Nzola en un centro de Kelvin Amian había vencido al portero solo a cañonazos contra el extremo derecho.

A Gyasi se le rechazaron las apelaciones de penalti, ya que perdió el equilibrio cuando luchaba contra Perilli y Hien por el balón suelto después de un tiro desviado, pero fue suficiente para que el portero de Spezia, Federico Marchetti, fuera expulsado por disentir desde el banquillo.

Szymon Zurkowski disparó directo a Perilli, pero el portero debutante hizo una sensacional parada con la yema del dedo en el minuto 88 para empujar el rulo de Amian por encima del larguero.

Federico Marchetti Red card 90 + 5 '
    90 + 3 ' Yellow card Felipe Terracciano