Fiorentina mantenerse en la carrera por el octavo lugar y terminar la temporada de la Serie A con una victoria por 3-1 a domicilio ante un Sassuolo lado que perdió la cabeza y tuvo dos hombres expulsados.

Los Viola rotaron el equipo hasta cierto punto antes de la final de la Liga de la Conferencia contra West Ham United el 7 de junio, sin Antonin Barak con síntomas de gripe y lesionado Salvatore Sirigu, mientras que los anfitriones no contaron con Armand Lauriente y Agustín Alvarez.

Arthur Cabral estuvo muy cerca del gol inicial a los 10 minutos, con un cabezazo que se estrelló contra el lateral tras un centro desde la izquierda.

Cabral y Jonathan Ikone dispararon tiros desviados, pero Sassuolo creció en el juego y Andrea Pinamonti rozó la posición vertical en el giro.

Fiorentina rompió el empate al comienzo de la segunda mitad, cuando el portero Alessandro Russo solo empujó un centro de Aleksa Terzic desde la izquierda en el camino de Cabral para el toque de seis yardas.

Ikone en el mostrador debería haber hecho el 2-0 momentos después, pero esperó demasiado hasta que el ángulo fue estrecho y Russo pudo parar con las piernas.

Lucas Martínez-Quarta también debería haberlo hecho mejor con un cabezazo libre en un córner, mientras que Russo desvió el tiro libre de Gaetano Castrovilli.

Domenico Berardi amenazó con el empate en el minuto 65, el disparo en ángulo bien detenido por Michele Cerofolini, y recibieron un penalti por la torpeza en el manejo de la infracción de Cabral en un córner, que convirtió Berardi.

Cabral forzó una atajada de Russo, que simplemente no pudo hacer nada con un magnífico rizador de Riccardo Saponara en la esquina superior lejana desde el borde del área. El delantero ni miró hacia la portería, giró y sólo mantuvo la mirada en el balón.

Las cosas fueron de mal en peor para Sassuolo, que vio expulsado a Ruan Tressoldi por una segunda amonestación, entrando alto y tarde sobre Nico González.

La Fiorentina añadió un tercero momentos después, Saponara remató un centro al segundo palo para el cabezazo de Nico González, aunque no celebró tras chocar fuertemente con el lateral.

Sassuolo perdió la cabeza por completo y Rogerio recibió una tarjeta roja directa por insultar al árbitro.

Sassuolo 1-3 Fiorentina

Cabral 47 (F), pluma Berardi 71 (S), Saponara 79 (F), Nico González 83 (F)

Enviado: Tressoldi 81 (S), Rogerio 88 (S)

Estadística del jugador

Primera mitad
    7' Yellow card Alexa Terzic
Domenico Berardi Yellow card 32 '
    32 ' Yellow card luca ranieri
    45 ' Yellow card Christian Kouame
2da mitad
    47 ' Goal Arturo Cabral
Ruan Tressoldi Yellow card 55 '
Domenico Berardi Penalty 70 '
    70 ' Yellow card Arturo Cabral
    79 ' Goal Ricardo Saponara
Ruan Tressoldi Yellow-Red card 82 '
    83 ' Goal Nicolás González
(Asistencia: Riccardo Saponara)