A pesar de que Luigi Sepe salvó un penalti dos veces en el último minuto, Cremonese consiguió un emocionante empate 2-2 contra Salernitana.

El equipo de Davide Nicola subió a la mitad superior de la tabla con su sorprendente victoria a domicilio ante Lazio, pero Cremonese tocó fondo y todavía buscaba su primera victoria de la temporada. Norbert Gyomber estuvo fuera, pero Boulaye Dia volvió al once inicial, mientras que los visitantes echaron de menos a Cyriel Dessers, Vlad Chiriches, Ionut Radu y Matteo Bianchetti.

Mira los aspectos más destacados aquí.

Tardaron menos de tres minutos en romper el empate, ya que Marco Carnesecchi solo consiguió con la punta de los dedos un centro de Antonio Candreva desde la derecha y Krzysztof Piatek reaccionó más rápido que Emanuel Aiwu para aprovechar el rebote desde seis metros.

Cremonese empató de manera espectacular, cuando Frank Tsadjout asintió con un balón largo por arriba y David Okereke estrelló la volea con el pie izquierdo en la esquina superior lejana desde el borde del área.

Hubo polémica en el minuto 24 cuando Tsadjout se adelantó a Matteo Lovato a un centro desde la izquierda y el defensa le dio una patada en el tobillo, pero el árbitro indicó que siguiera el juego y el VAR asintió.

El tiro cruzado bajo de Candreva se dirigía a un toque de Piatek hasta la intercepción decisiva de Emanuel Aiwu, luego el esfuerzo de Boulaye Dia fue cargado accidentalmente por su compañero de equipo.

Leonardo Sernicola tenía el balón en la red con un cabezazo a centro de Alessandro Buonaiuto desde la izquierda, pero se había desviado por fuera de juego.

Lassana Coulibaly también desperdició una buena oportunidad al perder el equilibrio, pero momentos después restauró la ventaja de Salernitana cuando desvió a Lochosvili por la derecha para superar a Carnesecchi en el primer poste.

Luigi Sepe atajó decisivamente con una mano a Buonaiuto, que había vuelto a robar a Matteo Lovato.

La segunda parte empezó mal para Lovato, que se fue en camilla tras un desagradable choque accidental de cabezas.

Giacomo Quagliata solo remató al costado de la red desde los ángulos más cerrados y Sepe atajó de manera notable un remate de cabeza de Sernicola al segundo palo, pero el lateral estaba en fuera de juego.

Federico Fazio llegó tarde a Luca Zanimacchia y tras una revisión del VAR, el árbitro concedió penalti a Cremonese. El penalti de Daniel Ciofani lo paró Sepe y Castagnetti convirtió en el rechace, pero tuvo que repetirse tanto por la intrusión como por la salida del portero.

Ciofani lo volvió a tomar, Sepe hizo otra parada, pero esta vez Ciofani pudo convertir el rebote para el 2-2.

Tonny Vilhena salió disparado desde un ángulo cerrado, ya que era demasiado tarde para sacar más de un punto.

Salernitana 2-2 Cremonese

Piatek 3 (S), Okereke 12 (C), Coulibaly 38 (S), Ciofani 90 (C)

Penalización salvada: Ciofani 90 (C)