Cremonese finalmente obtuvo su primera victoria de la temporada de la Serie A, después de haber eliminado Roma fuera de la Coppa Italia, impidiendo que los giallorossi accedieran al segundo puesto.

Los giallorossi venían de una segura victoria en los play-offs de la Europa League contra el RB Salzburg y sabían que una victoria los pondría al mismo nivel. Inter y Milán. Le dieron a Gini Wijnaldum su primera titularidad para el club después de fracturarse la tibia en agosto, pero Chris Smalling fue suspendido y Tammy Abraham todavía lidia con un corte que lo dejó con puntos debajo del ojo. Cremonese no tuvo una sola victoria en la Serie A, a pesar de noquear Nápoles y Roma fuera de la Coppa Italia para llegar a semifinales. Johan Vasquez regresó de su sanción, con David Okereke y Cyriel Dessers disponibles nuevamente, pero Michele Castagnetti tenía amigdalitis.

En los primeros tres minutos, un taconazo de Paulo Dybala había dejado libre a Wijnaldum para que disparara de frente a la portería desde un ángulo complicado, mientras que Felix Afena-Gyan disparó desde lejos contra su antiguo club.

Cremonese rompió el empate cuando Emanuele Valeri usó su pecho para amortiguar una pelota por arriba, Frank Tsadjout la dejó rebotar y estrelló la media volea en el techo de la red desde el borde del área.

Dybala fue derribado en el área por Bianchetti, pero había deambulado fuera de juego primero, por lo que Cremonese se fue al descanso liderando un partido de la Serie A por primera vez desde que se enfrentó a Bari el 19 de abril de 1996.

José Mourinho fue expulsado por disentir a los pocos minutos del segundo tiempo y Marco Carnesecchi estuvo alerta para adelantarse primero a Lorenzo Pellegrini, luego a Andrea Belotti, pero Cremonese amenazó el segundo a la contra con tres contra tres.

Roma hizo una sustitución cuádruple en la marca de la hora para sacudir las cosas y Stephan El Shaarawy tuvo dos tiros cargados por Ferrari en rápida sucesión, aunque Gianluca Mancini estaba fuera de juego en la preparación de todos modos, luego Tammy Abraham lanzó una volea de aire fresco de 12 yardas

Los giallorossi igualaron con su primer remate a puerta y un magnífico momento de fútbol. Mancini lanzó un balón largo por arriba, Spinazzola cronometró su carrera a la perfección para saltar la trampa del fuera de juego, su primer toque fue sublime y mantuvo la calma para barrerlo en la esquina inferior.

De repente, la Roma cobró vida, mientras Dybala raspaba su remate directo al portero, luego Carnesecchi lo hizo brillantemente para salir corriendo de su línea y tocar con el dedo el balón en el pie de El Shaarawy cuando estaba despejado en la portería.

Sin embargo, el disparo desviado de Daniel Ciofani se convirtió en una asistencia para David Okereke, que fue derribado por una embestida de Rui Patricio de penalti. El portero buscó el ángulo correcto, pero Ciofani perforó el tiro de penal justo en el ángulo inferior.

Dybala salió disparado desde la distancia, ya que Roma no pudo montar otra remontada.

Este resultado los eleva del pie de la mesa, saltando Sampdoria.

Cremonese 2-1 Roma

Tsadjout 17 (C), Spinazzola 70 (R), pluma Ciofani 83 (C)

leonardo sernicola Yellow card 58 '
    71 ' Goal Leonardo Spinazzola
(Asistente: Gianluca Mancini)
    74 ' Yellow card Stephan El Shaarawy
    82 ' Yellow card Roger Ibáñez