Ex Inter El extremo Alexis Sánchez ha recordado una ocasión en la que Simone Inzaghi dejó al chileno fuera del once inicial nerazzurro para un partido del Derby della Madonnina contra Milán, pasando a perder como había predicho Sánchez.

Sánchez se refería a la derrota por 2-1 en la Serie A ante el equipo de Stefano Pioli en febrero de 2022, que ayudó a los rossoneri a levantar el Scudetto al final de esa temporada.

El chileno había advertido a su entrenador que dejarlo fuera del once inicial para ese partido era una maniobra arriesgada y que podría volver a atormentarlo.

Contando su experiencia de ese partido, Sánchez le dijo a Tuttomercato: “Una vez le dije a Inzaghi que si no me hubiera dejado jugar contra el Milán, habríamos perdido el partido. Le dije: 'Señor, tenga cuidado que podemos perder'. Y eso es exactamente lo que sucedió.

“Ya no le dije nada, tenía que ser como un elefante. Boca cerrada y con orejas grandes. Luego perdió el Inter. Pero todavía me pregunto: ¿por qué Inzaghi no me dejó jugar?

En lugar de Sánchez, Iván Perisic recibió el visto bueno para comenzar como lateral en el derbi, con Edin Dzeko y Lautaro Martínez seleccionados para jugar en la delantera.

El Inter se encontró ganando 1-0 en el medio tiempo en esa ocasión, gracias al primer gol de Perisic en el minuto 39.

Más tarde, Sánchez entró en lugar del veterano croata cuando quedaban 70 minutos y el Inter aún mantenía su ventaja de un gol.

Cinco minutos más tarde, Olivier Giroud había empatado para el Milan, antes de agregar un segundo solo tres minutos después para inclinar el resultado a favor de los rossoneri.

El Inter terminaría perdiendo el partido como había predicho Sánchez, aunque su introducción al juego en la segunda mitad no tuvo el impacto que hubiera esperado.