Roberto Mancini siente Italia mereció un empate en su derrota por 2-1 en la fase de clasificación de la EURO 2024 ante Inglaterra, pagó sus errores en dos esquinas, pero 'la segunda parte es un buen augurio para el futuro'.

Se fueron al descanso 2-0 en el Stadio Diego Armando Maradona de Nápoles con un toque de Declan Rice y un penalti de Harry Kane, ya que el tiro en ángulo de Mateo Retegui después del descanso no fue suficiente para empatarlos.

“Sabíamos que era un partido difícil, pero concedimos dos goles desde dos esquinas. La primera mitad fue más dura, obviamente, dominamos la segunda mitad e intentamos conseguir al menos un empate, lo que creo que hubiera sido justo.

"Es decepcionante, pero hay un largo camino por recorrer", dijo Mancini a RAI Sport.

“Habíamos comenzado bien con una presión alta, cosa que no hicimos durante el resto de la primera mitad. Vi una gran Nazionale en la segunda mitad y eso es un buen augurio para el futuro.

“Inglaterra es peligrosa en las jugadas a balón parado, permitimos la primera creo que por una distracción, luego el penal también fue de córner. Creo que merecimos marcar al menos otro gol después del descanso.

“Podríamos estar comenzando con una lucha cuesta arriba esta vez, pero esperamos terminarla sin problemas”.

Hubo una chispa brillante, ya que Mateo Retegui anotó en su debut con Italia con una asistencia de Lorenzo Pellegrini.

“Tuvo dificultades en la primera mitad, ya que los defensores de Inglaterra son físicamente fuertes y lo limitaron. Se movió mejor tras el descanso, pero es joven, juega su fútbol en Argentina, así que necesita tiempo”.

Los azzurri no habían perdido un partido de clasificación para la Eurocopa en home césped desde 1999 ante Dinamarca, que también estuvo en Nápoles, perdiendo 3-2.

La última vez que empezó una fase de clasificación europea con una derrota fue por 3-1 ante Holanda en 1974.

Un pensamiento en “Mancini: 'Italia mereció el empate, pagó los errores en los saques de esquina de Inglaterra'”
  1. La primera curva es perdonable. El tiro bloqueado podría haber ido a cualquier parte. Pero cómo el árbitro ha dictaminado que fue una mano intencionada, nunca lo sabré. Aún. Gigio podría haber sido más relevante en esas curvas. Aparte de eso, los redujimos a estacionar el autobús y perder el tiempo.