Roberto De Zerbi estará en la Liga de Campeones esta temporada después de que el Shakhtar Donetsk se remontara 2-0 en contra para eliminar al AS Monaco en la prórroga.

Los ucranianos ya habían ganado el partido de ida por 1-0 en Francia, pero simplemente no salieron de los bloqueos en Kiev y tuvieron la suerte de estar 2-0 en el descanso con un doblete de Wassim Ben Yedder.

Los goles de visitante ya no son válidos en la competición europea de esta temporada, por lo que cuando Marlos salió de la banca para rematar una jugada de equipo bien trabajada de izquierda a derecha, obligó a la prórroga, 2-2 en el global.

Ambos equipos siguieron teniendo ocasiones y el veterano portero Andriy Pyatov hizo una parada decisiva.

Parecía ir hacia los penales cuando Shakhtar tuvo un golpe de suerte, cuando Mykhailo Mudryk corrió hacia el área e intentó hacer rodar el balón, pero golpeó el pie del defensor del Mónaco Ruben Aguilar, pasando por encima del indefenso Alexander Nubel.

Shakhtar Donetsk empató 2-2 en la noche desde 2-0 en contra, pasando por 3-2 en el global a la fase de grupos de la Liga de Campeones, y el primero Sassuolo jefe estará en la mesa superior de Europa.

También se clasificará esta noche el Sheriff, convirtiéndose en el primer equipo moldavo en llegar al torneo propiamente dicho, después de un empate 0-0 ante el Dinamo de Zagreb, después de haber ganado el partido de ida por 3-0.

El RB Salzburg también consolidó su victoria sobre el Brondby con otro resultado 2-1 para el 4-2 en el global.

2 comentarios en “El Shakhtar de De Zerbi se clasifica para la Champions League”
  1. Más bien, Mónaco se aferró a la derrota de las fauces de la victoria. GUAU. Ese Ben Yedder no tiene remedio. Marcó dos buenos goles, pero fácilmente podría haber tenido otros 3. Fallos absolutamente lamentables. En cuanto a Volland junto a él, aún más terrible. Shakhtar no debería haber tenido ninguna posibilidad. Mónaco por una milla es el mejor lado, pero pueden agradecer a los delanteros de Mónaco su desesperanza.