Hubo sorpresas en la Tercera Ronda de la Coppa Italia, ya que Hellas Verona salió a Cremonese, Empoli llevado a la prórroga, un thriller de seis goles de Carpi y prolífico Frosinone.

Recién promocionado Hellas Verona vio su campaña de Coppa Italia detenerse en el primer obstáculo.

Alan Empereur había puesto a los anfitriones al frente en el Bentegodi con una potente volea en una esquina, pero Cremonese empató en el fondo con un toque de Michele Castagnetti después de una defensa caótica.

Hubo sorpresas en la Tercera Ronda de la Coppa Italia, ya que Hellas Verona Salió el Cremonese, el Empoli llevado a la prórroga, un thriller de seis goles de Carpi y un prolífico Frosinone.

Fue a la prórroga y Cremonese dio la vuelta al juego en otra jugada a balón parado, Francesco Deli disparó desde corta distancia en una caída de Adriano Montalto.

Cremonese se enfrentará al Empoli en la siguiente fase, pero los toscanos necesitaban más tiempo para superar a su compatriota de la Serie B, el Pescara.

Marco Tumminello había puesto al visitante Pescara al frente en cinco minutos después de un aullido de Domenico Maietta, pero Jacopo Dezi empató con una asistencia de Antonino La Gumina con el talón hacia atrás.

En la prórroga, Stefano Moreo se elevó por encima de la multitud para meter la cabeza a un córner y decidir el partido. La actuación de pesadilla de Maietta se completó con una tarjeta roja.

Ascoli derrotó 2-0 a Trapani con un doblete en la segunda parte del internacional sub-21 de Italia Gianluca Scamacca y se enfrentarán Génova en la Cuarta Ronda.

Frosinone goleó al Monopoli 5-1 con dos cada uno para Marcello Trotta y Camillo Ciano, completado con un cabezazo de Nicolò Brighenti y un gol de consolación de Michele Ferrara en el final para los visitantes.

El partido más entretenido de la noche fue sin duda el thriller 3-3 entre Cittadella y Carpi, que finalmente tuvo que decidirse en los penaltis.

Cittadella se adelantó dos veces solo para quedarse atrás, Michele Vano completó su doblete para igualar en los paros.

Se fue a la prórroga en 2-2 con Vano convirtiéndose en un 'hat-trick' para el Carpi de la Serie C, pero esta vez el gol del último suspiro fue para Federico Proia y Cittadella lo empujó a la tanda de penaltis.

Todos se convirtieron excepto Andrea Arrighini, por lo que Cittadella pasa y se enfrentará Fiorentina en diciembre.